X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Бывший пресс-секретарь Шохина ушел из мэрии из-за пьяной езды?

Бывший пресс-секретарь Шохина ушел из мэрии из-за пьяной езды?

Бывший пресс-секретарь мэра Шохина, а ныне советник губернатора Авдеева по информационной политике, похоже, попал в неприятную историю. Александра Карпиловича оштрафовали и лишили прав за отказ в прохождении освидетельствования на состояние алкогольного опьянения. При этом решение мирового суда по формальным обстоятельствам отменили и направили дело на пересмотр.

Когда случилось происшествие, в документах суда не уточняется, но в мировой суд протокол поступил в конце мая. Александра Карпиловича привлекли к ответственности по части 1 статьи 12.26 КоАП РФ за отказ от медосвидетельствования в областном наркодиспансере. Мировой суд оштрафовал Александра Арнольдовича на 30 тысяч рублей и лишил автомобильных прав на полтора года.

Карпилович оспорил это решение в Ленинском районном суде, поскольку он сам в заседаниях принять участие не смог, а его адвокат Ирина Антонова также не явилась из-за занятости в других процессах. Тем не менее мировой судья все равно вынес постановление по делу, чем нарушил право Александра Карпиловича на защиту.

Вдобавок юрист обратила внимание на то, что протоколы об административном правонарушении, отстранении от управления автомобилем, направлении на медосвидетельствование, а также акт об освидетельствовании на алкогольное опьянение ее подзащитный не подписал. Эти обстоятельства Ленинский районный суд учитывать не стал, но из-за нарушения права на защиту наказание отменил и направил дело обратно в мировой суд.

Александр Карпилович был официальным представителем мэрии с 2012 года. Также он по-прежнему возглавляет региональное отделение Союза журналистов. Любопытно, что новость об увольнении Карпиловича из администрации города возникла именно в тот день, когда мировой суд вынес решение по административному делу. Через неделю Александр Карпилович сообщил «Зебра-ТВ», что стал советником губернатора.

«Александр Александрович Авдеев достаточно давно сделал мне предложение, от которого грех отказываться. У нас было несколько встреч, и я согласился», – сказал новый член губернаторской команды.

Связана ли судебная история с увольнением Карпиловича из мэрии, неизвестно. Однако после подобного скандала с поста ушел глава администрации Кольчугинского района Константин Мочалов. Получить комментарий у самого Александра Арнольдовича не удалось.

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
ИП Грамотов Игорь Викторович ИНН 332807309574