X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

«Устали от тотального вредительства». Жители Киржача вступились за Сергея Будкина

«Устали от тотального вредительства». Жители Киржача вступились за Сергея Будкина

Сегодня в Киржаче пройдет заседание районного совета, на котором депутаты рассмотрят заявление главы администрации района Сергея Будкина об отставке. Новость об этом вызвала шок у жителей, которые увидели в чиновнике своего защитника. Граждане даже направили письма Сергею Будкину и в райсовет с требованием оставить главу на должности, а также записали видеообращение.

В обращении к райменеджеру жители назвали Сергея Будкина «благородным, честным и порядочным человеком» и поблагодарили его «за доброту, отзывчивость, верное плодотворное служение во благо процветания жителей и развития Киржачского района». Авторы письма противопоставили Будкина другим местным чиновникам, от «бездействия и тотального вредительства» которых они уже устали. Кто конкретно имелся в виду, не уточнялось. Однако можно вспомнить, что на главу районного центра в этом году возбудили уголовное дело по злоупотреблению полномочиями с землей, но отстранить от должности так и не получилось.

«Только с приходом вас на должность руководителя районной администрации жители Киржачского района, уставшие от бездействия и тотального вредительства местной власти, поверили в светлое будущее и плодотворное цивилизованное развитие нашей малой Родины. Мы возлагаем на вас свои надежды и просим вас прислушаться к мнению народа и не бросать нас, остаться с нами. Мы хотим быть достойны иметь такого руководителя, как вы!» – обратились к райменеджеру жители.

В свою очередь депутатов райсовета общественники попросили отказать главе администрации в отставке и принять меры для его сохранения на должности. В письме говорится, что Сергей Будкин за 10 месяцев работы сумел сформировать «команду высококвалифицированных специалистов с большим опытом работы, в том числе в правительстве Российской Федерации», привлечь инвесторов в новую особо экономическую зону, ознакомился с проблематикой сельских поселений, оказывал помощь благотворительному приюту «Мамин домик», Свято-Благовещенскому женскому монастырю и т.д.

«Для нас как для жителей района является гордостью находиться под крылом такого достойного человека, как Сергей Александрович Будкин. Несправедливый уход Сергея Александровича с должности руководителя администрации повлечет за собой нарушение функционального и экономического развития Киржачского района, вызовет большую социальную напряженность и разочарование людей, только с приходом Сергея Александровича поверивших в справедливость и эффективность работы органа власти во благо своего населения», – говорится в письме.

В защиту Сергея Будкина выступил и коллектив Центра защиты материнства «Мамин домик». Сотрудники заявили, что для них «столько не сделал никто», выразили райменеджеру свою поддержку и попросили не уходить в отставку и не оставлять их.

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
ИП Грамотов Игорь Викторович ИНН 332807309574