X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Киржачский райменеджер Сергей Будкин уйдет в отставку на СВО?

Киржачский райменеджер Сергей Будкин уйдет в отставку на СВО?

В команде губернатора Александра Авдеева ожидается еще одна потеря. По информации «Чеснока», вслед за мэром Суздаля заявление об отставке написал глава администрации Киржачского района Сергей Будкин. Райменеджер решил уволиться спустя десять месяцев после назначения на должность. Источники сообщают, что Будкин может уйти на специальную военную операцию.

Информацию о сложении главой администрации полномочий подтвердили несколько независимых источников. Завтра должно состояться заседание райсовета, на котором и будет рассмотрено заявление об увольнении. Одни источники редакции предположили, что чиновник покидает пост из-за того, что ему «не дают работать». Другие источники считают, что Сергей Будкин почти за год так и не смог показать достойных результатов работы.

Также на решении об отставке могли сказаться результаты выборов в Заксобрание, поскольку по Киржачскому району «Единая Россия» набрала на 5% меньше, а КПРФ – на 5% больше, чем в целом по региону. Собеседники «Чеснока» сообщили, что Сергей Будкин как бывший силовик может отправиться на СВО.

Сергея Будкина назначили исполняющим обязанности главы администрации района в конце 2022 года. В январе райсовет согласовал его кандидатуру, и он избавил от приставки «и.о.». Руководить Киржачским районом непросто, так как он граничит с Московской областью и является сосредоточением мусорных скандалов. К примеру, в марте в прямом эфире Центра управления регионом Сергей Будкин рассказал, что в Киржаче планируют открыть еще одну свалку взамен старой.

«В деревне Храпки действительно есть полигон, который уже переполнен, у нас есть представление о закрытии этого полигона. Я уже дал поручение о поиске на территории Киржачского района выработанного карьера, который находится вдали от населенных пунктов, чтобы он не был в охранных зонах. Будем создавать наш киржачский районный полигон. А этот, конечно, будем закрывать. Будет разработана проектно-сметная документация под рекультивацию полигона. Этой работой мы тоже занимаемся», – сообщил чиновник.

Однако до сих пор полигон в Храпках не закрыт, так что прокуратура в суде требует прекращения завоза мусора на эту свалку. Проект рекультивации объекта должны разработать к новому году. Была проблема и с вывозом отходов из деревень, которые в летнее время наполняются московскими дачниками. После репортажа «Чеснока» Сергей Будкин лично выехал в один из населенных пунктов, провел совещание и заявил, что отходы теперь будут вывозиться ежедневно.

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
ИП Грамотов Игорь Викторович ИНН 332807309574