X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Во Владимирской области протечки труб будут искать тепловизорами

Региональные власти намерены закупить тепловизоры для обнаружения утечек на теплосетях. Цена одного аппарата может доходить до миллиона рублей, однако он может установить утечки, даже если сети проложены под землей.

Вчера губернатор Александр Авдеев поручил районным властям по весне обследовать сети тепловизорами, чтобы понять, в каком состоянии они находятся. На сегодняшней пресс-конференции министр ЖКХ Елена Семенова сообщила, что «Владимиртеплогаз» уже начал выполнять поручение губернатора.

«Владимиртеплогаз» недавно закупил такой аппарат, который как раз ищет утечки. Сейчас к работе приступили в Коврове. Это не дешевое оборудование – оно стоит около миллиона рублей. Такой прибор есть и в ПАО «Т Плюс», но закупить их и отдать в каждый филиал невозможно, потому что это очень дорого», – рассказала министр ЖКХ.

Предпочтение в обследовании отдано Коврову, потому что недавно там произошла авария, из-за которой без тепла остались 34 дома и школа. Причина – износ сетей. И это не первый раз, когда Ковров оказался не готов к отопительному сезону.

«Это, наверное, у нас ежегодная проблема в Коврове. В 2021 году 200 домов было отключено, в этом году 34 дома. Еще раз скажу, это не только порывы, но и плохое взаимодействие управляющих компаний и ТСЖ с ресурсоснабжающими организациями», – считает Елена Семенова.

Проблемы с отоплением в Коврове и Петушках привели к увольнению руководителей филиалов ООО «Владимиртеплогаз» в этих районах. Министр ЖКХ добавила, что сейчас в зоне риска по аварийности находятся котельные в Кольчугинском и Вязниковском районах.

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
ИП Грамотов Игорь Викторович ИНН 332807309574