X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

По отравлению владимирцев шаурмой возбуждено уголовное дело 

После отравления 56 человек некачественным фаст-фудом во Владимире начались массовые проверки заведений общепита. В некоторых точках даже запретили продажу шаурмы. Следком возбудил уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности (ч. 1 ст. 238 УК РФ).

Проверки проводятся сотрудниками сразу нескольких надзорных ведомств: прокуратуры, роспотребнадзора, следкома, к ним также подключились россельхознадзор и мэрия. Одна версий отравления людей — некачественные продукты, которые использовали для приготовления шаурмы. Собственно поэтому к ситуации привлечены сотрудники россельхознадзора, в обязанности которых входит контроль за продукцией животного происхождения. 

Вчера было известно о трех точках, в которых могли неудачно поесть люди, сегодня прокуратура заявила уже о шести. На время проверки ведомство запретило продавать шаурму во всех «опасных» заведениях. Также свой рейд по шаурмечным объявила мэрия Владимира, сотрудники которой ходят по заведениям и предупреждают владельцев о рисках и последствиях. 

«В связи с зафиксированной вспышкой кишечных заболеваний, связанных с употреблением в пищу шаурмы, приобретенной в уличных точках продажи, сотрудниками администрации города Владимира выполняется мониторинг качества продукции на нестационарных торговых объектах», — сообщает пресс-служба администрации. 

Вчера стали появляться сообщения об отравлении владимирцев, которые ранее съели шаурму. Тогда было известно о 33 случаях заболевания, сегодня, по данным Роспотребнадзора, число пострадавших увеличилось на 23 человека и стало 56, 13 из которых — дети. Минздрав Владимирской области сообщил, что к двум часам 18 августа в медучреждениях находятся 20 взрослых и 10 детей. Всех обратившихся госпитализировали с признаками острого пищевого отравления. Их состояние характеризуется как средней степени тяжести.

Это уже не первый случай массового отравления владимрцев. Весной в Коврове 16 человек отравились в пиццерии «То-то». Работу заведения приостановили, возбудили уголовное дело. Также закрыли ресторан «Евразия» в областном центре: причиной стала антисанитария, хотя пострадавших не было.

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
ИП Грамотов Игорь Викторович ИНН 332807309574