X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Во Владимире 33 человека отравились шаурмой

Во Владимирской области произошел очередной случай массового отравления в предприятии общепита. Весной в Коврове 16 человек отравились в пиццерии «То-то». Работу заведения приостановили, возбудили уголовное дело. Также закрыли ресторан «Евразия» в областном центре: причиной стала антисанитария, хотя пострадавших не было.

Вчера стали появляться сообщения об отравлении владимирцев, которые ранее съели шаурму. По данным Роспотребнадзора, на вечер четверга за медицинской помощью с подозрением на острую кишечную инфекцию обратились 33 человека, включая 8 детей. Ведомство уже взяло пробы для анализа.

Свои проверки также проводят прокуратура и следственный комитет. Пресс-служба областной прокуратуры замечает, что шаурму владимирцы покупали не в одной, а в трех разных точках быстрого питания. Надзорное ведомство оценит как сырье, из которого делали шаурму, так и условия ее приготовления, а также проверит другие заведения.

В связи с происшествием в очередной раз возникает вопрос о том, соответствуют ли подобные шавермы санитарным нормам. Зачастую уличные ларьки не имеют водоснабжения, канализации и необходимого оборудования для хранения продуктов, да и расположены в тесных помещениях, где невозможно организовать нормальный процесс приготовления пищи. Однако до случая на их работу никто внимания не обращал.

X ИП Кляузов Ярослав Владимирович ИНН 332910548061
X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620
X ИП Шеронова М.М. ИНН 332911033097