X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Областной приют для животных в этом году не построят 

Областной приют для животных в этом году не построят 

Власти планировали построить первый во Владимирской области межмуниципальный приют в этом году, но, похоже, до конца года успеют только провести торги. Об этом в прямом эфире ЦУР сообщил первый заместитель губернатора Александр Ремига.

Чиновник сообщил, что для приюта уже найдено место, что было известно еще год назад, и сейчас готовится документация для строительства здания. Ремига выразил надежду, что конкурсные процедуры пройдут в этом году, а вот построить до конца года областной приют не успеют точно. 

«Нам есть куда расти, потому что ситуация была запущена многие годы. Сейчас [строительство приюта находится] на стадии выхода документации, и надеемся, что в этом году проведем конкурсные процедуры по поиску подрядчика на строительство приюта в городе Владимире на 300 животных», — заявил спикер. 

Помимо этого, Ремига анонсировал строительство еще двух питомников во Владимирской области в ближайшие 1,5-2 года. На данный момент власти определяют месторасположение зданий. Он также напомнил, что из бюджета выделены деньги на единственный в области муниципальный приют в Гусь-Хрустальном, который таковым не признают власти. За счет средств приют планируют привести в порядок и создать там комфортные условия для животных. «Чеснок» неоднократно писал о бедственном положении учреждения из-за нехватки сотрудников, волонтеров на большое количество собак и кошек. Руководство приюта вынуждено собирать донаты, чтобы хоть как-то содержать животных, от которых отказались хозяева и власти. 

Приют для животных Валента

В тяжелой ситуации сейчас находится частный приют «Валента» во Владимире, на который в прошлом году устроили гонения, и судебные тяжбы до сих пор сказываются на животных и их содержании. Несмотря на то, что Фрунзенский районный суд завершил рассмотрение дела о закрытии приюта и иск оставил без удовлетворения, волонтеры сообщают, что это еще не конец. 

«Иск к Валенте остался без удовлетворения, но это не значит, что дальше всё потечет по-старому, потому что судья отклонила иск именно к приюту, но сама проблема остаётся — остаётся санитарный разрыв в 100 метров, который мы никак не изменим, но главное — остаются люди, которые хотят спать. И мы прекрасно понимаем, что спать спокойно, когда почти 100 собак начинают одновременно лаять, — невозможно. Мы хотим располагаться там, где найти нас будет так же легко и мы не будем мешать никому. Место найдено и мы туда переедем, вне зависимости ни от чего — неделя-две и начнется перевозка цепных собак и большого вольера. Здания выкуплены, погрузив нас по уши в долги, земля в аренде — это не прихоть, это необходимость, потому что каждый день после резонансного решения суда мы чувствуем опасность, грозящую животным. Мы хотим их защитить. Помогайте нам, мы очень хотим переехать, мы очень хотим, чтобы о нас думали не как о «зоошизе», но как о людях, которые занимаются благотворительностью и при этом не отворачиваются от чужих проблем», — описали ситуацию волонтеры «Валенты» в социальных сетях. 

Пока рано говорить, что ситуация с бездомными животными во Владимирской области улучшилась, но областной приют помог бы решить часть этих проблем.

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «УСЫ НАДЕЖДЫ» ИНН 3328021085
ИП Грамотов Игорь Викторович ИНН 332807309574