X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Мэрия прокомментировала предвыборный пиар на парке «Дружба»

Мэрия прокомментировала предвыборный пиар на парке «Дружба»

Перед выборами избиратели часто слышат обещания, которые после дня голосования забываются. Либо же оказывается, что сделанные кандидатами заявления были лишь пиаром или сознательной ложью. Так, перед выборами в горсовет в 2020 году единороссы собирали подписи за возвращение прямых выборов мэра Владимира. В итоге партия власти получила 100% мандатов, но за три года всенародное голосование за главу города так и не вернули. Более того, единороссы в Заксобрании трижды за пять лет отклоняли эту инициативу.

«Чеснок» решил проверять предвыборные заявления кандидатов и начать с округа №8, где на выборах в областной парламент проходит самая жаркая борьба. Именно там мэр Владимира незаконно агитировал за кандидата-единоросса, а группа наемных вандалов уничтожила агитацию кандидата-коммуниста.

Неделю назад выдвиженец по округу №8, единоросс Павел Кутузов высказался по поводу благоустройства парка «Дружба». Интерес к этой теме понятен. Конкурентом Кутузова по округу является руководитель инициативной группы против застройки парка «Дружба», коммунист Иван Ростовцев. Владимирцы уже четыре года защищают лугопарк «Дружба»от возведения многоэтажек, а лес – от вырубки. Никто из партии власти же до избирательной кампании в этой работе замечен не был, а депутаты-единороссы в горсовете дважды проголосовали за застройку лугопарка жилыми домами.

Аллея позора на лугопарке "Дружба"
Аллея позора на лугопарке «Дружба»

В июле инициативная группа владимирцев провела опрос по благоустройству парка «Дружба». В нем приняли участие более тысячи человек, абсолютное большинство поддержали идею концептуального объединения в большое парковое пространство муниципального парка «Дружба», лугопарка и лесопарка. Предвыборный опрос запустили и единороссы. Инициативу также поддержали более тысячи проголосовавших. 5 августа Павел Кутузов сообщил об этом и заявил:

«Есть хорошие новости по парку «Дружба»! Нашу инициативу по благоустройству парка уже поддержали более 1000 человек. Власть нас услышала! Сейчас ведутся работы над проектом, есть продвижение».

Чтобы проверить достоверность этого заявления, «Чеснок» направил в мэрию запрос информации:

  1. Ведет ли администрация города работы по проектированию / разработке концепции благоустройства лугопарка «Дружба» (полей между городским парком и лесопарком «Дружба»)?
  2. Может ли администрация города проводить какие-либо проектные работы по благоустройству частной территории?
  3. Собирается ли администрация города проводить реконструкцию / ремонт муниципального парка «Дружба»?
  4. Будет ли администрация города каким-то образом учитывать предложения владимирцев по благоустройству парка и лугопарка «Дружба»?

На наш запрос городские власти ожидаемо ответили, что никаких проектных работ на частной территории они вести не могут. Так что каким образом «власть услышала» владимирцев перед выборами и «ведутся работы над проектом», остается загадкой.

Дружба благоустройство ответ-min

Стоит напомнить, что перед выборами в горсовет в 2020 году кандидатка-единоросска Светлана Мангушева также заявляла: «Не допущу застройки многоэтажками поля около «Дружбы. Здесь должна быть зона отдыха. Буду бороться за «Дружбу» изо всех моих сил». А избравшись, на первом же заседании она проголосовала за застройку.

Газета Мангушева

Между тем, инициативная группа владимирцев завершила разработку концепции благоустройства лугопарка «Дружба». Ее презентация пройдет 22 августа в 18:30, начало экскурсии – от входа в городской парк «Дружба».

Анонс презентация Дружба-min

По округу №8, помимо Павла Кутузова и Ивана Ростовцева, также баллотируются:

  • Виктор Репин – от «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость»;
  • Герман Сазонов – от ЛДПР;
  • Денис Сычев – от «Коммунистов России»;
  • Вадим Яковлев – от партии «Новые люди».

X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620
X ИП Шеронова Мария Михайловна ИНН 332911033097