X АО «Владимирсантехмонтаж» ИНН 3328100202

Суд оставил в покое приют для животных «Валента»

Суд оставил в покое приют для животных «Валента»

Фрунзенский районный суд завершил рассмотрение дела о закрытии владимирского приюта для животных «Валента». Иск оставили без удовлетворения, и пока приют может остаться на своем месте.

Напомним, заявление о закрытии «Валенты» подала ветеран труда Нина Коткова. Она проживает в доме в 30 метрах от приюта и жалуется на «непрекращающийся лай собак» и антисанитарию. В декабре 2022 года заочным решением суд дал «Валенте» месяц на прекращение деятельности, однако вскоре этот вердикт отменили, а дело направили на пересмотр.

Владимирцы выступили в защиту организации. Петиция за сохранение приюта собрала более 10 тысяч голосов. Также в поддержку «Валенты» выступили депутаты фракции КПРФ в Законодательном Собрании.

Формальных причин для закрытия было две. Во-первых, согласно постановлению департамента ветеринарии, приюты для животных должны располагаться в 150 метрах от жилых домов. Этому требованию сегодня не соответствует ни один владимирский приют. Во-вторых, городские власти напортачили с генпланом и нарисовали под «Валентой» зону, на которой приюты располагаться не могут. Этот недостаток пришлось срочно исправлять.

Само руководство «Валенты» уже подыскало для приюта новое место – за ТЭЦ. Площадку начали потихоньку обустраивать. Теперь волонтерам можно не спешить. В то же время решение еще может быть обжаловано в областном суде.

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
ИП Грамотов Игорь Викторович ИНН 332807309574