X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Суд пересмотрит дело о закрытии приюта «Валента»

Суд пересмотрит дело о закрытии приюта «Валента»
Приют «Валента»

Фрунзенский районный суд города Владимира отменил заочное решение о закрытии приюта для животных «Валента». Дело направили на пересмотр. Процесс возобновится 14 февраля.

Напомним, решение о закрытии приюта «Валента» суд вынес в декабре 2022 года. На центр животных пожаловалась жительница соседнего дома Нина Коткова, которой мешали постоянный лай собак, продукты собачьей жизнедеятельности во дворе и появившиеся крысы. Однако формально, принимая решение, суд сослался на постановление департамента ветеринарии, требующее, чтобы приюты располагались в 150 метрах от жилых домов, и на правила землепользования и застройки, в которых городские власти расположили приют «Валента» не на той зоне. Таким образом, ответственность лежит равно на областных и городских властях.

Адвокаты «Валенты» намерены оспорить постановление департамента, чтобы требование 150-метровой зоны не распространялось на действующие приюты. С тем же заявлением в прокуратуру обратилась фракция КПРФ в Законодательном Собрании. И хотя в Белом доме отрицают обвинения, в самом порядке обращения с животными никакой ссылки по поводу уже работающих приютов нет.

Формальным основанием для отмены декабрьского решения стало отсутствие представителя ответчика при вынесении решения. Нина Коткова возражала против пересмотра дела. Представители «Валенты» пытались выйти на мировую и предложили возвести забор вокруг учреждения, чтобы лай собак был не так слышен, однако истицу это не устроило.

X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620
X ИП Шеронова Мария Михайловна ИНН 332911033097