X АО «Владимирсантехмонтаж» ИНН 3328100202

Во Владимире под «Валенту» изменят правила застройки

Во Владимире под «Валенту» изменят правила застройки

Мэрия Владимира вынесла на общественные обсуждения проект новых правил землепользования и застройки. В основном, в документ вносятся технические изменения, касающиеся размещения гаражей, но одна поправка имеет принципиальное значение. Касается она приюта для животных «Валента».

Как уже рассказывал «Чеснок», принимая решение о закрытии «Валенты», суд сослался на два документа. Первый – это утвержденный обладминистрацией порядок обращения с животными, по которому приюты должны располагаться в 150 метрах от жилых домов. Второй – это правила землепользования и застройки города Владимира.

В действующих правилах приюты для животных должны располагаться в общественно-деловой зоне, однако мэрия отнесла территорию «Валенты» к зоне производственных и коммунально-складских объектов V класса опасности. Белый дом уже указывал мэрии на этот недостаток, но оперативно изменить документ невозможно.

Валента ПЗЗ карта
В действующих ПЗЗ «Валента» находится в зоне П-3

В новой версии правил приюты для животных должны отнести к производственной зоне П-3. К учреждениям предъявляют только одно требование: они должны быть высотой максимум 10 метров, или в два этажа.

Общественные обсуждения продлятся до 9 февраля. Предложения к проекту можно внести через сайт мэрии и в письменной форме. Замечания принимают управление архитектуры (Октябрьский проспект, 47) и любая из районных администраций.

Заметим, что жители соседних домов не намерены мириться с приютом для животных и на суде будут бороться за закрытие «Валенты».

X ИП Кляузов Ярослав Владимирович ИНН 332910548061
X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620
X ИП Шеронова М.М. ИНН 332911033097