X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Мэрии временно запретили сносить гаражи в Добром

Мэрии временно запретили сносить гаражи в Добром

Фрунзенский районный суд города Владимира приостановил требование мэрии снести гаражи ГСК «Юбилейный» в Добром. Это связано с тем, что жители намерены отменить решение властей в суде. 

Члены гаражно-строительного кооператива совместно с юристами и руководителем организации «ЖКХ-Контроль» Альбертом Русаненом подали иск к Фрунзенской администрации о признании незаконным требования о сносе гаражей. Напомним, в мае владельцам около 200 боксов выставили требование освободить земельный участок, демонтировав сооружения. Жители категорически не согласны с действиями мэрии и уверяют, что владеют этой землей законно, даже налоги платят. В надежде быть услышанными жители записали видеообращение к Путину.

На местном уровне жители решили продолжить борьбу своими силами и теперь пошли в суд. Заседание запланировано на 28 июня. До рассмотрения дела по существу Фрунзенский суд приостановил требование мэрии об освобождении участков.

Гараж Доброе

Несколько дней назад в пресс-службе мэрии заявили, что порядка 200 гаражей в Добром установлены незаконно и подлежат сносу. В качестве аргументов в пользу демонтажа чиновники назвали гаражи сараями с хламом и рассадником грызунов.

«В этом году будут демонтированы около 200 гаражей ГСК «Юбилейный» – для того чтобы освободить незаконно занятый участок земли для общегородских нужд и благоустроить территорию на благо всех жителей этого района. В настоящее время скопище незаконно установленных металлических гаражей превратилось, по сути, в гигантскую свалку мусора посреди города. Мало кто из владельцев гаражей хранит в них свои машины.

Большинство использует гаражи как сараи для хранения всяческого хлама. В свою очередь, и сама территория, заставленная гаражами, завалена крупногабаритным мусором, использованными шприцами и отходами, в том числе и пищевыми. Это порождает грязь, антисанитарию, способствует размножению грызунов», – уверены в горадминистрации.

Подкрепили свои слова в мэрии мнением местного жителя пенсионера Виктора Цулимова, который считает, что гаражи надо было ликвидировать уже давно. Эта территория, по его мнению, «превратилась в клоаку в центре города, где вольготно чувствуют себя только антисоциальные элементы». На этом месте, по планам городских чиновников, должно появиться благоустроенное общественное пространство. Но реализуемо ли это, ведь прямо над гаражами расположена ЛЭП, а значит строить что-либо в ее окрестностях запрещено.

X ИП Кляузов Ярослав Владимирович ИНН 332910548061
X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620
X ИП Шеронова М.М. ИНН 332911033097