X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Фонд развития территорий банкротит застройщика ЖК «Дуброва-парк»

Фонд развития территорий банкротит застройщика ЖК «Дуброва-парк»

25 мая Фонд развития территорий подал иск о банкротстве компании «Интерстрой плюс», которая возводит жилой комплекс «Дуброва-парк» во Владимире. Это уже третья фирма Игоря Другова, которую собирается обанкротить фонд.

До последнего времени была надежда, что застройщик самостоятельно завершит работы и сдаст дом на Верхней Дуброве, 32-в. Для этого власти даже разрешили Игорю Другову возвести дополнительный 17-й этаж и увеличить количество квартир до 640, однако это, судя по всему, лишь увеличило число обманутых дольщиков.

Первоначально жилой комплекс должны были сдать в 2020 году. Городские власти уже неоднократно продлевали разрешение на строительство, в последний раз – до 23 декабря 2023 года. В августе 2022-го застройщик представил график достройки ЖК «Дуброва-парк». Из него компания выполнила только 1-й пункт – возведение 17-го этажа. К лету 2023-го в доме должны были появиться коммуникации, а в конце июля обещали сдать дом. Тем не менее последние полгода работы на объекте фактически не ведутся.

Областные власти также проблему не решают. Александр Авдеев заявлял, что будет помогать дольщикам, «когда у нас выбора какого-то не останется». На майской прямой линии губернатор вновь заявил, что сделать ничего не может, пока застройщика не обанкротят.

«Только с решением суда мы хоть как-то сможем начать, хоть как-то появятся права у региона, у фонда начать решать проблему дольщиков. Сейчас мы в таком вакууме. Другов хоть 10 раз обещал начать строительство, так его и не начал. Все работы были демонстративными, декоративными. Все три объекта – ни один не двигается. Поэтому ждем очередного решения суда. К сожалению, на суд мы напрямую повлиять не можем, только аргументами и ходатайствами», – пояснил Авдеев.

Рассмотрение иска по банкротству ООО «Интерстрой плюс» пока не назначено. А вот другие компании Другова – «Интерстройвладимир» (возводит ЖК «Дуброва-парк 2») и «Ситистрой» (дом на Никитской) – арбитраж несостоятельными не признал. Сейчас Белый дом и Фонд развития территорий подали апелляции. Их рассмотрят 15 июня и 4 июля соответственно.

X ИП Кляузов Ярослав Владимирович ИНН 332910548061
X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620
X ИП Шеронова М.М. ИНН 332911033097