X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

В День защиты детей во Владимире прошел пикет против абортов

В День защиты детей во Владимире прошел пикет против абортов

1 июня в День защиты детей в гайд-парке Владимира прошёл массовый пикет против абортов. После официальной части собравшиеся во время живого разговора обсудили проблемы демографии в регионе и скандальное закрытие на ремонт роддома в ОКБ.

Мероприятие проходило в рамках всероссийской акции «Марш жизни», а организовано было родительским комитетом Владимирской области. Подобные пикеты прошли и в других регионах. Во Владимире на акцию вышло хоть и не много людей, но в конце мероприятия было выдвинуто конкретное предложение.

Пикет аборты

Руководитель центра защиты материнства «Покров семьи» Людмила Мысловская сообщила собравшимся, что их организация намерена выйти к губернатору с предложением о выработке стратегии по решению проблем демографии. Подробности она решила пока не раскрывать, но в этих предложениях будет уделено много внимания просветительской деятельности, поскольку финансовая составляющая в этой работе играет не главную роль.

«У нас в регионе не решается эта проблема. У нас много чего делается для социально незащищенных слоев населения, и это прекрасно, но этой категории граждан почему-то уделяется меньше внимания. Ничего не делается для поднятия демографии. Если сейчас даже по 5 миллионов каждому дать, рожать от этого больше не станут», – выступила Людмила Мысловская.

Немаловажным в вопросе демографии является и уровень здравоохранения, особенно в направлении гинекологии и деторождения. У нас с этим тоже все плохо: оптимизация роддомов, закрытие отделений, недостаток врачей-специалистов, летальные случаи во время родов и так далее. Женщинам проще уехать рожать в соседний регион, чем переживать за сохранность себя и своего малыша. И это не просто байки, а реальные случаи и настроение рожениц, как бы в минздраве этот факт ни отрицали.

В подвешенном состоянии остается ситуация с двумя акушерскими отделениями в ОКБ, которые, как пояснили в минздраве, собирались закрыть на время ремонта. Депутаты фракции КПРФ направили обращение на имя губернатора с просьбой разобраться в вопиющей ситуации.

«Почти 200 человек сотрудников не будут подписываться под «слухами», обращаясь к губернатору, в минздрав и так далее. То есть потихоньку наши роддома перепрофилируют, оптимизируют, как это еще называют, и фактически предлагают нам рожать в Москве. Сейчас нападки идут на областной роддом. Есть информация о закрытии гинекологии на Токарева», – выступила одна из участниц пикета.

Пикет аборты

Но, кажется, проблема демографии волнует представителей власти только на словах, потому что они идут вразрез с действиями, считают активисты. Как пример, отказ от такой минимальной поддержки для рожениц, как введение «подарка для новорожденного» под предлогом недоработанности законопроекта и нехватки средств в бюджете. Или ситуация со смертью роженицы Анны Бобриковой, которая, как установило следствие, произошла из-за халатных действий врачей. Обвиняемые в смерти Анны Бобриковой акушерка Марина Якушева и главврач перинатального центра Надежда Туманова избежали наказания по срокам давности преступления. Туманова до сих пор работает на своем месте

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
ИП Грамотов Игорь Викторович ИНН 332807309574