X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Вместо Андрея Боголюбского во Владимире установят памятник погибшим в СВО?

Вместо Андрея Боголюбского во Владимире установят памятник погибшим в СВО?

Во Владимире хотят установить памятник погибшим в ходе специальной военной операции. Об этом в соцсетях сообщил мэр Дмитрий Наумов.

Как пояснил глава города, идея установки памятника принадлежит фонду «Открытые сердца», учредителем которого является Ирина Трумпф. Реализация проекта, судя по всему, может лечь на город и городской бюджет. Никакой конкретики в сообщении Наумова не было, поэтому редакция «Чеснока» сделала запрос в мэрию.

Судя по изображению предполагаемого мемориала, расположиться он может у Белого дома. Ранее между обладминистрацией и арбитражным судом хотели установить памятник великому князю Андрею Боголюбскому, но после смены губернатора об идее позабыли.

Памятник Боголюбскому

Отметим, что во Владимирской области уже есть несколько памятников в честь бойцов, погибших в СВО. В 2022 году в день ВДВ в Гусь-Хрустальном открыли мемориал «Русскому солдату». Также общественники межрегиональной организации «Архивный дозор» взялись организовать первую в России «народную часовню-мемориал Z в честь подвига российских воинов, участников специальной военной операции». А во Владимире выставлялась скульптура в честь спецоперации, которую и взяли за основу проекта памятника погибшим в СВО.

Что касается благотворительного фонда «Открытые сердца», за его учредителем тянется шлейф интересных историй. В 2020 году, например, губернатор Владимир Сипягин призвал жертвовать деньги в фонд на борьбу с коронавирусом. Также Ирина Трумпф фигурировала в расследованиях СМИ про карьерный бизнес подруги Светланы Орловой – певицы Надежды Бабкиной.

X ИП Кляузов Ярослав Владимирович ИНН 332910548061
X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620
X ИП Шеронова М.М. ИНН 332911033097