X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Белый дом объявил сбор пожертвований на борьбу с коронавирусом и разгневал Кремль

Белый дом объявил сбор пожертвований на борьбу с коронавирусом и разгневал Кремль
Фото — ЛДПР

Администрация Владимирской области объявила о сборе пожертвований на борьбу с коронавирусом. Губернатор Владимир Сипягин поручил принимать деньги населения и бизнеса благотворительному фонду «Открытые сердца». Собранные средства должны потратить на покупку средств защиты для медиков и волонтеров и на помощь семьям с детьми.

Глава региона лично прорекламировал благотворительную акцию и сам сделал первый взнос.

«Сейчас в мире, стране объективно сложилась такая ситуация, с которой можно справиться, только проявив доброту и солидарность. Есть настоящие герои наших дней волонтёры и медики, которых нужно максимально обезопасить в их работе. Есть другие люди, которым, кроме нас, помочь просто некому. Давайте поможем им вместе!» – призвал владимирцев Сипягин.

Подобную акцию, очевидно, проводили и в ряде других регионов России, что не понравилось Кремлю. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сегодня сообщил, что руководство страны разберется в этой ситуации, передает ТАСС.

Добавим, что фонд «Открытые сердца» тоже взялся не с потолка. Одним из его учредителей является Ирина Трумпф, которая также руководит недродобывающей компанией «ИБС Группа», восходящей через «Корпорацию развития Владимирской области» к Белому дому. Ирина Трумпф также фигурировала в расследовании информагентства ПроВладимир про карьерный бизнес подруги Светланы Орловой – певицы Надежды Бабкиной. К слову, и сам нынешний глава региона был замечен в «карьерной истории», и теперь старые связи только крепнут.

X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620
X ИП Шеронова Мария Михайловна ИНН 332911033097