X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Белый дом снова пытается обанкротить застройщика ЖК «Дуброва-парк 2»

Белый дом снова пытается обанкротить застройщика ЖК «Дуброва-парк 2»

13 апреля началось рассмотрение апелляционной жалобы правительства Владимирской области по банкротству компании Игоря Другова «Интерстройвладимир». В феврале арбитражный суд отказал в иске, но у министерства строительства появились новые доказательства денежной несостоятельности Другова.

Замминистра строительства Надежда Долинская считает, что предыдущий суд не учел все обстоятельства дела. У застройщика фактически отсутствуют средства на достройку трех корпусов ЖК «Дуброва-парк 2», из-за чего Игорь Другов потребовал дополнительные деньги с дольщиков на завершение строительства домов. Также Долинская сообщила, что из-за того, что дома не внесены в реестр проблемных объектов, задействовать механизм Фонда развития территорий не получится. Для включения этих домов в реестр нужно сначала обанкротить застройщика.

Прокурор поддержал Долинскую и обратил внимание суда на то, что строительство не движется, а разрешение застройщику неоднократно продлевалось. Он также отметил, что на счетах Другова нет денег, чтобы завершить работы.

«В настоящее время ситуация со строительством ЖК «Дуброва-парк 2» зашла в тупик. Никаким иным способом восстановить права дольщиков, кроме как механизмами, которые предусматривают банкротство застройщика, невозможно. Спустя буквально шесть дней после вынесения судом решения об отказе в банкротстве представитель должника начал утверждать, что не собирается исполнять взятые на себя обязательства перед гражданами, ставит им дополнительные условия о необходимости каких-то доплат, что указывает на неспособность исполнения застройщиком своих обязательств», – выступил прокурор.

Представитель «ИнтерстройВладимир» не смог прокомментировать слова выступающих, но отметил, что предыдущий суд вынес справедливое решение.

Обманутые дольщики Дуброва-min

В этот раз на суде мнения дольщиков вновь разделились, но среди них не было никого, кто бы защитил Игоря Другова и требовал остановить процедуру банкротства. Сейчас были те, кто за банкротство, и те, кто не определился с мнением. Все дело в том, что дольщики до сих пор не знают, что будет с ними и с их квартирами в случае банкротства застройщика. Им до сих пор не оказали правовую поддержку, не описали последовательность действий по защите их прав и так далее.

«На предыдущем суде я лично выступала против банкротства застройщика, потому что он заявлял, что достроит дома. Далее он сообщил нам, что нужно внести дополнительные средства 8,5 тысячи рублей за квадратный метр, и только после этого можно говорить о строительстве. У нас сейчас нет ни плана, ни «дорожной карты», ничего. Я дольщица первого корпуса, у нас корпус с высокой степенью достройки. Я не могу определиться, потому что у меня нет информации, каким образом будут защищены мои права, что нас ждет в случае банкротства», – выступила дольщица.

В итоге заседание перенесли на 18 мая.

Ситуация с дольщиками ЖК «Дуброва-парк» и «Дуброва-парк 2» действительно находится в подвешенном состоянии из-за недобросовестности застройщика и бездействия чиновников. Губернатор Александр Авдеев прямым текстом заявил, что областное правительство поможет дольщикам только в случае, «когда выбора не останется».

X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620
X ИП Шеронова Мария Михайловна ИНН 332911033097
X АНО Выявления и содействия раскрытию потенциала граждан и организаций «Умный клуб «Мой выбор» ИНН 3300012845