X АО «Владимирсантехмонтаж» ИНН 3328100202

Авдеев призвал открыто обсуждать развитие области. Разов покинул чат

Авдеев призвал открыто обсуждать развитие области. Разов покинул чат

Сегодня губернатор Александр Авдеев отчитался перед депутатами Законодательного Собрания. Глава региона жонглировал цифрами в подтверждение того, что «жизнь меняется к лучшему». Сопровождалось это редкими аплодисментами. Среди достижений губернатор отметил:

  • Владимирская область поднялась в рейтинге ЦФО по уровню зарплат с 12-го на 11-е место;
  • По программе газификации регион – в шестерке лучших по стране;
  • Владимирская область – в лидерах по лесовосстановлению. О 600 га леса, вырубленных под трассу М-12 и не восстановленных на территории региона, Авдеев не упомянул;
  • По льготным лекарствам «системный кризис преодолен»;
  • В прошлом году открыли два детских сада с яслями. О закрытии детских садов в Камешкове и Гусь-Хрустальном Авдеев не упомянул.

В ходе выступления губернатор обозначил целый ряд планов. В этом году должны сдать Рпенский проезд, начать строительство школ в Веризино и Суздале, рекультивацию свалок в Курлове и Фоминках. Также ведется работа по проектированию второго моста через Клязьму и передаче территории «Точмаша» от «Росатома» на уровень области. Ну а «качество жизни в сельской местности будем приближать к городскому». «Чеснок» опубликовал репортаж из поселка имени Артема в Камешковском районе, где за 20 лет закрыли почти все социальные учреждения, и власти отнюдь не стремятся повышать там уровень жизни.

Авдеев отчет ЗС
Фото из соцсетей Александра Авдеева

Подводя итог доклада, Александр Авдеев заявил, что в регионе достигнут высокий уровень «системности и надежности», и предложил всем жителям области принять участие в формировании программы развития Владимирской области.

«В управлении регионом достигнуто то состояние системности и надежности, когда все понимают, к кому по какому вопросу обратиться и каких результатов требовать. Нужно уже формировать образ будущего области и переходить к комплексному развитию. Важно, чтобы жители области стали авторами и соавторами этой программы. Давайте спросим земляков, что для них важно, чему уделить внимание», – высказался Авдеев.

Александр Разов и Александр Авдеев. Фото из личных соцсетей губернатора

Слова губернатора вновь разошлись с реальностью и разрушились о политические амбиции его однопартийцев. Так, 29 марта перед районным советом отчитывался собинский райменеджер Александр Разов. Заседание проводилось в расширенном формате: приехал замгубернатора Владимир Куимов, позвали жителей. Но только пустили на этот праздник жизни не всех.

Двери в зал закрыли представителям КПРФ Владимиру Широкому, Вадиму Лунину, Сергею Бочкареву и местному экоактивисту Семену Малаховскому. Не помогли ни удостоверения внештатных корреспондентов и редакционное задание, ни корочки помощников депутатов Законодательного Собрания. Семена Малаховского охранники вовсе пытались вывести из здания администрации силой. КПРФ обратилась в прокуратуру по этому инциденту.

Отметим, что в минувшие выходные Семен Малаховский при поддержке КПРФ провел в Лакинске митинг против строительства мегаполигона «Хартии» на границе Петушинского и Собинского районов. Очевидно, это не понравилось районным и областным властям, раз на сегодняшнем заседании Заксобрания единоросс Дмитрий Рожков заявил, что тему мусора и недовольство населения плохой экологией используют «недобросовестные политические силы». Александр Авдеев в ответ заверил, что московский мусор на полигон «Хартии» никто везти не собирается.

«В Лакинске мы вообще ничего не планируем размещать. Почему проходило там – непонятно. Связываю это с тем, что началась выборная кампания. Когда начинают говорить, что к нам сейчас приедут из Москвы. 5 лет назад в Москве были проблемы с захоронением отходов. За пять лет они создали мощностей с заделами по переработке. Говорить о том, что кому-то нужно сюда везти, никому не нужно: дорого. Когда не было – наверно, хулиганили. А наша задача – справиться со своими коммунальными отходами», – прокомментировал губернатор.

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
ИП Грамотов Игорь Викторович ИНН 332807309574