X АО «Владимирсантехмонтаж» ИНН 3328100202

Владимирские сенаторы в 2022 году подготовили ноль законопроектов

Владимирские сенаторы в 2022 году подготовили ноль законопроектов

Сенаторы от Владимирской области в 2022 году не отличились написанием законопроектов. От Законодательного Собрания в Совете Федерации присутствует единоросска Ольга Хохлова, а от губернатора до сентября 2022 года работал Александр Пронюшкин, а после туда направили Андрея Шохина.

Ольга Хохлова исполняет роль сенатора с сентября 2018 года. За все это время законодатель не подготовила и не внесла ни одного законопроекта. Тем не менее в прошлом году ее наградили к 65-летию медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени с формулировкой «за большой вклад в развитие парламентаризма, активную законотворческую деятельность и многолетнюю добросовестную работу».

Хохлова Бородин Авдеев Киселев Бабич Толбухин-min
Ольга Хохлова в окружении однопартийцев. Фото — Совфед

Большую часть времени Ольга Хохлова участвует в протокольных мероприятиях, награждениях и всевозможных обсуждениях, где не нужно применять законотворческие усилия. Тем не менее в прошлом году она совместно с другими сенаторами все же подготовила три поправки к законам о банкротстве и пенсиях: речь шла о банкротстве негосударственных пенсионных фондов и удовлетворении требований кредиторов за счет накоплений. Все поправки были отклонены.

Александр Пронюшкин
Александр Пронюшкин. Фото — Совфед

ЛДПРовец Александр Пронюшкин также работал в Совфеде с осени 2018-го, и за четыре года совместно с депутатами Госдумы и сенаторами подготовил 9 законопроектов, из которых принято было 3. Правда, в последние два года новых инициатив от него не поступало.

Шохин
Андрей Шохин. Фото — Совфед

Бывший мэр Владимира Андрей Шохин занял кресло Пронюшкина после избрания губернатором Александра Авдеева. Пока что Шохин привыкает к новому месту и не отличился подготовкой законопроектов. Из деятельности на сайте Совета Федерации отмечено только его участие в профильном комитете и круглом столе по программе комплексного развития территорий.

В Государственной Думе работают четыре владимирских депутата, совместными усилиями которых в 2022 году было принято 8 законов. Однако результативность у парламентариев разная. Вдобавок никто из них на заседаниях ни разу не упоминал Владимирскую область.

Сипягин
Фото с личной страницы Владимира Сипягина в ВК

Так, экс-губернатор Владимир Сипягин, ушедший в Госдуму в сентябре 2021 года, за это время выступал и задавал вопросы на заседаниях 28 раз, а том числе 25 – в прошлом году. Также Сипягин внес 28 законопроектов и 2 проекта постановления. Из них законами стали четыре инициативы, под тремя из которых подписались почти все депутаты Госдумы: закон о причислении к ветеранам участников спецоперации, два закона о запрете ЛГБТ-пропаганды и инициатива ЛДПР по передаче дел мобилизованных индивидуальных предпринимателей.

Из непринятых законов Владимир Сипягин предлагал совместно с однопартийцами установить МРОТ с 1 января 2023 года в размере 30 тысяч рублей, ввести ежемесячные выплаты домохозяйкам, разрешить голосовать и избираться с 16 лет, объявить амнистию по штрафам за нарушение ПДД для мобилизованных и освобождать от уголовной ответственности тех, кто незаконно образовывал юрлица и ИП. Последний законопроект Владимир Сипягин внес с Игорем Игошиным.

Игорь Игошин
Игорь Игошин, фото — АВО

Единоросс Игорь Игошин за год отметился в 10 законопроектах, из которых законами стали 7. Помимо уже упомянутых инициатив о ветеранах-участниках спецоперации и запрете ЛГБТ-пропаганды, Игошин поучаствовал и в других общегосдумовских законопроектах – об уголовной ответственности за диверсионную деятельность и блокировке счетов причастных к ее финансированию, о запрете информации об изготовлении самодельного оружия и боеприпасов и о расширении полномочий регионов в сфере образования (чтобы школы и детские сады могли переводить с муниципального на региональный уровень). Также в 2022 году единоросс 12 раз подавал голос в Госдуме.

Григорий Аникеев
Григорий Аникеев. Фото — rupolitika.com

Другой одномандатник Григорий Аникеев с 2014 года не выступал ни разу, да и тогда сказал лишь одно предложение. В 2022 году единоросс подписался под тремя общегосдумовскими законопроектами, которые были приняты: о запрете ЛГБТ-пропаганды и расширении полномочий регионов в образовании.

Говырин
Фото с личной страницы Алексея Говырина в ВК

Последний владимирский депутат Алексей Говырин работает с сентября 2021-го. В прошлом году он выступал в Госдуме 4 раза и поучаствовал в 11 законопроектах, из которых 7 были приняты. Это все те же инициативы, что и у Игошина. Не приняли законопроекты о субсидиях производителям упакованной воды и о создании государственных микрофинансовых организаций.

Напомним, что в Законодательном Собрании раскритиковали работу владимирских депутатов Госдумы. Парламентарии от КПРФ заявили, что представители Владимирской области в Госдуме «очень плохо работают», особенно при принятии бюджета, поскольку субсидии региону в 2023 году существенно снизятся.

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «Юридический дом «Содействие» ИНН 3328004925