X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Мэрия отказалась от выделенных полос для автобусов ради экономии

Мэрия отказалась от выделенных полос для автобусов ради экономии

Во Владимире пока не появятся выделенные полосы для общественного транспорта. После ухода в Совет Федерации Андрея Шохина проект отложили в долгий ящик, а с приходом нового мэра Дмитрия Наумова на нем, судя по всему, вовсе поставили крест.

Первые выделенные полосы для автобусов и троллейбусов во Владимире должны были организовать в этом году. В феврале Андрей Шохин сообщил, что эксперимент начнут весной с улиц Большой Нижегородской и Добросельской. Общественный транспорт смог бы ездить по выделенным полосам от хлебозавода до выезда из города.  

Однако весной реализовать проект не удалось. В августе Андрей Шохин сообщил, что к нему приступят осенью, мол, расчеты сделаны, и «за месяц-два должны реализовать». Но и этого не произошло. По официальной версии, власти отказались от выделенных полос ради экономии.

«Работы по организации выделенных полос для движения общественного транспорта на улицах Большая Нижегородская и Добросельская в настоящее время отложены в связи с необходимостью оптимизации бюджетных расходов», – пояснили «Чесноку» в пресс-службе мэрии.

Доброе

Новый мэр Дмитрий Наумов вообще считает, что выделенные полосы для общественного транспорта «не всегда возможно применить у нас», а если о них и задумываться, то только на новых магистралях и то не всегда. А иначе «широко шагая, порвешь штаны».

В то же время в проекте нового генплана города Владимира выделенные полосы запланированы. Сотрудники института «Гипрогор» пояснили, что отсутствие выделенных полос снижает привлекательность автобусов и троллейбусов и способствует росту количества автомобилей, т.е. увеличению пробок.

«На территории г. Владимира отсутствуют выделенные полосы движения транспортных средств общего пользования, что, наряду с прохождением основной части маршрутов по наиболее нагруженным участкам, приводит к образованию на них заторов, что снижает их привлекательность общественного транспорта и побуждает использование населением индивидуального транспорта», – говорится в материалах генплана.

Проектировщики предложили создать выделенные полосы от площади Фрунзе до улицы Егорова и от улицы Дворянской до Верхней Дубровы. Сбудутся ли эти планы – большой вопрос.

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «УСЫ НАДЕЖДЫ» ИНН 3328021085
ИП Грамотов Игорь Викторович ИНН 332807309574