X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Генплан Владимира: где в городе появятся выделенные полосы и велодорожки

Генплан Владимира: где в городе появятся выделенные полосы и велодорожки

«Чеснок» продолжает обозревать проект нового генплана города Владимира. Реализация этого документа рассчитана до 2041 года, а первый этап – до 2031-го. За это время во Владимире должны появиться новые парки, дороги, мосты, туристические и социальные объекты, а среди прочего – выделенные полосы для общественного транспорта и велодорожки.

Создание выделенных полос для троллейбусов и автобусов мэр Владимира Андрей Шохин анонсировал еще в феврале в ходе отчета перед горсоветом. По словам главы города, эксперимент начнут весной по дороге из центра в Доброе. Первая выделенная полоса должна появиться на улицах Добросельская и Большая Нижегородская – от хлебозавода и до выезда в сторону Нижнего Новгорода.

«Мы планируем начать эту работу и будем делать очень аккуратно, чтобы не навредить», – заявил в феврале Андрей Шохин.

Доброе

Разработчики нового генплана – сотрудники института «Гипрогор» – также отметили, что отсутствие выделенных полос снижает привлекательность общественного транспорта и способствует увеличению количества автомобилей. Как следствие – пробки на дорогах с каждым годом увеличиваются.

«На территории г. Владимира отсутствуют выделенные полосы движения транспортных средств общего пользования, что наряду с прохождением основной части маршрутов по наиболее нагруженным участкам, приводит к образованию на них заторов, что снижает их привлекательность общественного транспорта и побуждает использование населением индивидуального транспорта», – говорится в материалах генплана.

Проектировщики предлагают за ближайшие 20 лет во Владимире создать два участка выделенных полос: от улицы Егорова до площади Фрунзе и от Верхней Дубровы до улицы Дворянской. Кроме того, предусмотрена возможность организации одностороннего и реверсивного движения на ряде улиц.

Доброе Соколова-Соколенка пешеходка
Пешеходная зона с велодорожкой на улице Соколова-Соколенка

Что касается велодорожек, то сегодня формально во Владимире – всего два маршрута для велосипедистов:

  • по улицам Комиссарова и Соколова-Соколенка – 1,26 км;
  • по проспекту Строителей, улице Мира, Октябрьскому проспекту и улице Горького – 5,6 км.

Велодорожкой власти называют полосу на тротуаре, что не слишком удобно ни для пешеходов, ни для велосипедистов. Кроме того, есть велодорожка в Центральном парке. В то же время инфраструктура для владельцев «железных коней» во Владимире не обустроена: на пешеходных переходах зачастую нет пониженного борта, на подземных переходах нет пандусов, отсутствуют система навигации и станции техобслуживания.

В проекте нового генплана говорится, что велосипедные маршруты появятся:

  • на Лыбедской магистрали;
  • в Пиганово;
  • в новом жилом комплексе на Содышке;
  • в районе совхоза «Вышка»;
  • в поселке Заклязьменский;
  • на улице Большой Нижегородской;
  • на улице Добросельской;
  • на Суздальском проспекте;
  • по маршруту улица Егорова – улица Комиссарова.

Последние четыре объекта планируется реализовать уже после 2031 года. Если все удастся, то в течение 20 лет протяженность велодорожек во Владимире увеличится в 3,3 раза – до 22,7 км.

Другие материалы по теме:

Генплан Владимира: лугопарк «Дружба» оставили под застройку

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
ИП Грамотов Игорь Викторович ИНН 332807309574