X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

«Стройком» избежал банкротства из-за банкротства Маханько

«Стройком» избежал банкротства из-за банкротства Маханько

Специализированному застройщику «Стройком», который возводил многоэтажки в квартале между улицами Северной, Полины Осипенко и 1-й Пионерской, не удалось себя обанкротить. Компания просила арбитражный суд не распространять на нее мораторий на банкротство, однако суд нашел аргументы против этого.

Заявление о банкротстве «Стройкома» подала фирма «Нефтересурс» 22 июня. Организация предъявила застройщику долг в 6 млн рублей. За месяц до этого – 20 мая – гендиректор «Стройкома» Олег Маханько на едином портале банкротов уведомил всех, что компания отказывается от применения к ней моратория на банкротство. «Стройком» подпадал под действие моратория правительства, т.к. официально на 1 апреля у него не было проблемных объектов. Сегодня же такой объект появился – это дом №82 по улице 1-й Пионерской, который никак не могут доделать.

Просьбу Олега Маханько арбитраж по требованию прокуратуры проигнорировал. Дело в том, что самого Олега Маханько признавали несостоятельным. В апреле ему списали 332 млн рублей долга. По закону, с тех пор в течение трех лет он не имел права руководить каким-либо юрлицом, т.е. должность гендиректора «Стройкома» Маханько занимает незаконно и потому подписанные им документы не имеют юридической силы. Так что отказ от моратория принимать во внимание не стали и иск «Нефтересурса» оставили без удовлетворения.

Северная Пионерская новостройка строительство
Новостройка на 1-й Пионерской, 82

1 октября мораторий на банкротство истек, так что в суд может поступить новое заявление о несостоятельности «Стройкома». Тот же Олег Маханько анонсировал процесс еще в мае. Также представитель застройщика обещал доделать и сдать новостройку на 1-й Пионерской и уже после этого уйти в банкротство, однако объект до сих пор не сдан.

По непередаче городу «Стройкомом» 50 квартир возбуждено уголовное дело. Второе уголовное дело касается вывода средств дольщиков. По поводу 50 квартир в мэрии сообщили «Чесноку», что собираются взыскать с застройщика неустойку за неисполнение договора, но пока что иск в суд так и не поступил.

X ИП Кляузов Ярослав Владимирович ИНН 332910548061
X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620
X ИП Шеронова М.М. ИНН 332911033097