X АО «Владимирсантехмонтаж» ИНН 3328100202

Дольщики ЖК «Дуброва-парк 2» обратились за помощью к Путину

Дольщики ЖК «Дуброва-парк 2» обратились за помощью к Путину

Дольщики жилого комплекса «Дуброва-парк 2» продолжают бороться за свои квартиры. Они требуют достройки домов, тогда как областные власти выступают за выплату им компенсаций. На прямой линии 6 сентября врио губернатора Александр Авдеев прямо заявил, что ждет решения суда по делу о банкротстве застройщика «ИнтерСтройВладимир».

«Оснований думать, что объекты будут достроены, у нас никаких нет. План не исполняется. Никаких особых работ не ведется ни на Никитской, ни на Дуброве. Доверия стало еще меньше. Ждем решения суда», – высказался глава региона.

Ответом на эти слова стало видеообращение дольщиков к президенту. Владимирцы попросили Путина содействовать в достройке жилого комплекса. Себя граждане назвали «заложниками ситуации», которую создали Белый дом и бизнесмен Игорь Другов. Дольщики подробно описали положение дел и в который раз выступили против выплаты компенсаций. Они также больше не верят застройщику, но хотят получить жилплощадь.

Дуброва парк

«Учитывая небольшие объемы строящегося жилья во Владимирской области, ситуация с ЖК «Дуброва парк‑2» грозит перерасти в острую социальную проблему. Семьи, вложившие в строительство государственные социальные субсидии, ипотечные средства, собственные накопления, находятся на грани отчаяния.

Единственным приемлемым выходом из ситуации считаем вариант с получением своих квартир. Выплата компенсаций из-за резкого подорожания недвижимости в период с 2020-го по 2022 годы не позволит приобрести аналогичное жилье, в том числе из-за ограниченности предложения на рынке. Снижение реальных доходов населения не позволит многим получить ипотечные кредиты на покупку жилья. Кроме этого, выплата компенсаций не покроет уже выплаченные банкам проценты по ипотеке», – пояснили владимирцы.

От областных властей дольщики до сих пор не получили «стратегию и конкретный пошаговый порядок действий». Единственным человеком, который может повлиять на ситуацию, граждане считают Владимира Путина и надеются на его содействие.

Добавим, что проблемы есть и по другим жилым комплексам Игоря Другова. И если работы на ЖК «Дуброва-парк» кое-как движутся (17-й этаж частично построен), то с домом на улице Никитской есть проблемы. Белый дом поставил застройщику ультиматум. На данный момент идет внешняя отделка объекта, хотя у здания до сих пор нет крыши. История может закончиться уже скоро, когда отменят мораторий на банкротство.

X ИП Кляузов Ярослав Владимирович ИНН 332910548061
X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620
X ИП Шеронова М.М. ИНН 332911033097