X АО «Владимирсантехмонтаж» ИНН 3328100202

Сипягинские проекты благоустройства забуксовали при Авдееве

Сипягинские проекты благоустройства забуксовали при Авдееве

При губернаторе Владимире Сипягине разрабатывалось сразу несколько проектов благоустройства областного центра. Речь шла о территории вокруг здания администрации региона. Однако после смены руководства Белого дома эти проекты, похоже, оказались не нужны, и за год о них никто не вспоминал.

Так, за Белым домом на Октябрьском проспекте должен был появиться сквер имени 75-летия Владимирской области. Камень в его основание заложили еще в 2019 году. Проект благоустройства власти обещали завершить к 15 октября прошлого года. В последний раз он обсуждался на совещании в сентябре 2021-го, перед тем, как Владимир Сипягин ушел в Госдуму.

Архитекторы предлагали превратить пространство за Белым домом в «ВДНХ Владимирской области в миниатюре». Там должна была появиться не только зона отдыха, но также место для проведения мероприятий, выставка экономического, культурного и туристического потенциала региона и современный фонтан.

Сквер Белый дом

Рядом со зданием обладминистрации, в сквере со стороны арбитражного суда, хотели установить памятник Андрею Боголюбскому.

«Установка памятника в непосредственной близости от органов административной и судебной власти подчеркнет значение личности Андрея Боголюбского, создавшего великое Владимирское княжество и заложившего основы российской государственности», – поясняла обладминистрация.

Место расположения памятника выбрали в голосовании на сайте мэрии, хотя количество вариантов было ограниченным. Например, вариант установки Андрея Боголюбского на Спасском холме даже не рассматривался.

Памятник Боголюбскому

Третьим элементом в общей схеме благоустройства должен был стать парк у ДТЮ. Разработка проекта задержалась и завершилась вместо прошлого декабря только в этом августе. Мэр Владимира Андрей Шохин неоднократно заявлял, что у города нет средств на благоустройство территории, и ее планируют передать на уровень области.

«Чеснок» уточнил в Белом доме судьбу трех проектов благоустройство. В пресс-службе ответили, что они все «находятся в стадии проработки». А по поводу передачи парка у ДТЮ области в Белом доме ничего не слышали и рекомендовали обратиться в мэрию.

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
ИП Грамотов Игорь Викторович ИНН 332807309574