X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Белый дом поставил Другову ультиматум по новостройке на Никитской

Белый дом поставил Другову ультиматум по новостройке на Никитской
Фото — Белый дом

Администрация Владимирской области настаивает на банкротстве еще одной компании Игоря Другова «СитиСтрой», которая возводит малоэтажный дом на улице Никитской. Ходатайство об этом Белый дом уже направил в Фонд развития территорий, однако арбитражный суд отклонил иск фонда из-за моратория на банкротство.

Пока планы областных властей не удались, чиновники организовали выездную проверку объекта. Изначально новостройку на улице Никитской должны были сдать два года назад, но позже сроки сдвинули на 30 декабря 2022-го. При этом на сегодняшний день застройщик только местами отделывает фасад, хотя даже коробка дома до конца не возведена, нет ни крыши, ни коммуникаций.

27 июля зам Авдеева Герман Елянюшкин вместе с дольщиками осмотрел стройплощадку и убедился, что «имеются все признаки и риск неисполнения обязательств по вводу в эксплуатацию объекта на Никитской и в декабре 2022 года». Журналистов на встречу не позвали. Судя по релизу Белого дом, Игорь Другов сослался на «недостаточное инвестирование», т.е. отсутствие средств на достройку здания. Поэтому областные власти считают банкротство лучшим выходом: дольщики получат компенсации, а фонд сможет завершить объект.

Дом Никитская Другов 2-min
Фото — наш.дом.рф

По итогам ревизии Белый дом предложил Игорю Другову до 1 августа представить «дорожную карту» по достройке дома на улице Никитской, а до октября – пока действует мораторий на банкротство – приложить все усилия к выполнению работ. Вообще признать «СитиСтрой» банкротом можно и ранее, если обладминистрация внесет объект в реестр проблемных, но это испортит статистику, и власти, очевидно, на это идти не хотят.

Отметим, что апелляционный суд по банкротству другой компании Другова «ИнтерСтройВладимир», возводящей ЖК «Дуброва-парк 2», отложили на 30 августа.

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «УСЫ НАДЕЖДЫ» ИНН 3328021085
ИП Грамотов Игорь Викторович ИНН 332807309574