X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

ЖК «Дуброва-парк» к концу года не достроят. Другов в больнице

ЖК «Дуброва-парк» к концу года не достроят. Другов в больнице

Жилищный комплекс «Дуброва-парк» на Верхней Дуброве в этом году не достроят. Застройщик «Интерстрой плюс» обещает завершить строительство к июлю 2023 года, однако произойдет это или нет – неизвестно. Первоначально дом должны были сдать в 2020 году, но до сих пор даже коробка до конца не возведена.

Недавно власти разрешили Игорю Другову возвести на объекте 17-й этаж. Якобы это позволит привлечь дополнительные средства для достройки дома. Однако сегодня на встрече застройщика, прокурора и дольщиков выяснилось, что пока ни одной квартиры на 17-м этаже не продали. По информации представителя «Интерстрой плюс», Игорь Другов ведет переговоры с неким инвестором, но будет ли кто-то вообще вкладываться в объект с непонятными перспективами – неизвестно.

В лучшем случае застройщик планирует выручить с продажи квартир около 150 млн рублей: общая жилплощадь на 17-м этаже составит около 1700 кв.м, а один квадрат будут продавать примерно по 87 тысяч рублей. Дольщиков заверили, что этих средств хватит для завершения строительства. Владимирцы поинтересовались, что будет, если инвестор не найдется. На этот вопрос ни застройщик, ни прокурор не ответили.

Второй вопрос, который интересовал дольщиков, – не пострадает ли качество дома при строительстве 17-го этажа, ведь технический этаж новым проектом не предусмотрен. Штатный архитектор сообщил дольщикам, что все коммуникации уберут в подвал, а вот под двумя крышными котельными подобие техэтажа все же сделают, для звукоизоляции.

На встрече представитель «Интерстрой плюс» представил график достройки ЖК «Дуброва-парк». По нему 17-й этаж должны возвести до середины ноября, коммуникации – до следующего лета, а окончание работ запланировано на конец июля 2023 года. Соответственно, ключи от квартир дольщики получат не раньше, чем через год-полтора.

Дуброва-парк график

Сам Игорь Другов присутствовать на встрече не смог, поскольку находится в больнице. Дольщики боятся, что этот график также соблюден не будет, и ЖК в конечном итоге передадут в Фонд развития территорий, который вместо квартир выдаст гражданам компенсации. Пока этот вариант рассматривают как крайний, но его не исключают. В ноябре мораторий на банкротство застройщиков снимут, и фонд сможет подать в суд на «Интерстрой плюс», как уже это сделал с компаниями Другова «ИнтерСтройВладимир» и «СитиСтрой». Следующее собрание дольщиков намечено на 26 августа.

Напомним, Игорю Другову предъявили обвинение в мошенничестве со средствами дольщиков. По версии следствия, застройщик собрал с дольщиков ЖК «Дуброва-парк» и «Дуброва-парк 2» 1,4 млрд рублей и часть средств перевел на свои счета.

X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620
X ИП Шеронова Мария Михайловна ИНН 332911033097
X АНО Выявления и содействия раскрытию потенциала граждан и организаций «Умный клуб «Мой выбор» ИНН 3300012845