X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Двоих владимирцев оштрафовали за дискредитацию «спецоперации»

Двоих владимирцев оштрафовали за дискредитацию «спецоперации»

Владимирцев Артура Емельянова и Михаила Семенюка оштрафовали за дискредитацию действий российской армии по защите граждан ДНР и ЛНР. С обоих взыскали по 30 тысяч рублей.

34-летнему Артуру Емельянову вменяли в вину, что он 13 апреля нарисовал баллончиком на стене пацифистскую надпись. Правонарушение он признал. Другой горожанин Михаил Семенюк 10 апреля в собственном магазине «Секонд-Хенд» на улице Чайковского вывесил аналогичный плакат со сбором подписей. На бизнесмена составили протокол, вину он не признал и заявил, что плакат «никакого отношения к специальной военной операции по защите граждан ЛНР и ДНР не имеет». Однако суд ему не поверил и оштрафовал Михаила Семенюка на 30 тысяч рублей.

Напомним, что жителей Владимирской области уже неоднократно наказывали по статье 20.3.3 КоАП РФ. С учетом вчерашних решений, оштрафовали уже шесть человек. Ранее виновными признали ковровчанина Михаила Федорова, владимирца Демида Лобаненко и киржачанина Сергея Серегина (их оштрафовали на 30 тысяч рублей каждого), а также муромлянина Ивана Безрукова (с него взыскали 40 тысяч рублей). Еще двоих жителей Владимира Павла Слепова и Игоря Чечушкова на сутки посадили под арест за несогласованный пикет на Театральной площади.

Сегодня на рассмотрении судов находятся два административных дела по статье 20.3.3 – в отношении владимирца Николая Моисеева и сотрудника «КЭМЗ», ковровчанина Тимура Ковалева, который обсуждал «спецоперацию» прямо на заводе.