Жителя Киржача оштрафовали за дискредитацию «спецоперации» на суде

Жителя Киржача оштрафовали за дискредитацию «спецоперации» на суде

Жителя Киржача Сергея Серегина оштрафовали на 30 тысяч рублей за дискредитацию действий российской армии в ходе «спецоперации» по защите жителей ДНР и ЛНР. Решение 27 мая вынес Киржачский районный суд.

На правонарушение по статье 20.3.3 КоАП РФ Сергей Серегин наговорил прямо на заседании суда по другому делу. Как сообщила пресс-служба суда, 15 марта гражданин «огласил свое заявление, содержащее высказывание, направленное на дискредитацию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности». Сергей Серегин свою вину не признал, но суд посчитал правонарушение доказанным.

Заметим, что это уже четвертый штраф, который выписали во Владимирской области за дискредитацию «спецоперации». До этого на 30 тысяч рублей оштрафовали ковровчанина Михаила Федорова и владимирца Демида Лобаненко и на 40 тысяч рублей – муромлянина Ивана Безрукова. Еще двоих владимирцев Игоря Чечушкова и Павла Слепова арестовали на сутки за несогласованный пикет на Театральной площади.

Также на рассмотрении судов находятся протоколы по статье 20.3.3 в отношении ковровчанина Тимура Ковалева и владимирцев Артура Емельянова, Николая Моисеева и Михаила Семенюка (в отношении последнего решение может быть вынесено уже сегодня).