X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Белый дом отказался от реконструкции стадиона «Торпедо»

Белый дом отказался от реконструкции стадиона «Торпедо»

На сегодняшний день стадион «Торпедо» в центре Владимира используется не полностью. Часть комплекса перекрыта, поскольку результаты обследования показали его частичную неработоспособность. Однако полная реконструкция стадиона в том виде, в котором она задумана областными властями, оценивается в 3-4 миллиарда рублей и нереализуема по разным причинам. Об этом журналистам рассказал директор департамента физической культуры и спорта Алексей Сипач.

«Как вы помните, было заключено соглашение с проектной организацией. Заказчиком выступал «Облстройзаказчик». К сожалению, компания свои полномочия не смогла выполнить, и заказчик тогда расторг контракт. Когда мы подняли промежуточные моменты работы, то многое стало понятно: что, наверное, в этом месте современный объект построить будет сложно в том виде, в котором мы хотим.

Объект находится в зоне культурного наследия. Высота не должна превышать 10 метров. А у нас получается 17 метров, и уменьшить что-то сложно. Инвестор идет, но когда мы говорим о том, что объект нужно приземлить, его это не устраивает. Также подъездные пути к стадиону не самые простые.

Поэтому было принято решение, что мы усовершенствуем малую спортивную арену, которая сможет пройти лицензирование, получить вторую категорию. Все это возможно сделать и не за такие громадные денежные средства», – рассказал Сипач.

По словам чиновника, власти еще не пришли к конкретным концептуальным решениям по «Торпедо». Площадки либо минимизируют, оставив стадион, либо же они будут иначе использоваться.

Торпедо
Фото — wikimedia.org

Напомним, что администрация Владимирской области в 2020 году заказала проект реконструкции стадиона «Торпедо». На работы из бюджета выделили почти 19 млн рублей. По замыслу, у стадиона должны были появиться искусственное поле с подогревом 1-й категории ФИФА, навесы из закаленного стекла над трибунами. На верхней площадке перед знаменитой торпедовской лестницей должен был появиться общественный туалет, у стадиона мог бы быть гаражно-хозяйственный блок, зоны для занятий физкультурой, смотровые площадки, новая котельная и парковка из расчета 6 мест на 100 зрителей и 150 vip-мест.

Впрочем, поле с подогревом появилось у малого спортивного комплекса «Торпедо», где обычно проходят тренировки футбольной команды.

Отметим, что в удручающем состоянии находится и стадион «Лыбедь». Трибуны нуждаются в капитальном ремонте. Часть пластмассовых сидений демонтирована, вход на трибуны огорожен из-за их аварийного состояния, а подтрибунный оздоровительный комплекс частично закрыли.

Никаких ремонтных работ городские власти на стадионе не проводят. По информации мэрии Владимира, последнее обследование спортивного объекта проводилось в феврале 2021 года, и ремонт действительно требуется, но денег на него в городском бюджете нет. Пока что реконструкция «Лыбеди» остановилась на уровне красивых картинок.

X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620
X ИП Шеронова Мария Михайловна ИНН 332911033097