X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Владимирца будут судить за надпись на стене о «спецоперации»

Владимирца будут судить за надпись на стене о «спецоперации»

Владимирские суды продолжают рассматривать административные дела о дискредитации действий российской армии в ходе «спецоперации» на Украине. Очередное дело рассмотрит Ленинский районный суд. На этот раз административный протокол составили на 34-летнего владимирца Артура Емельянова, который выразил свою гражданскую позицию надписью на стене.

Как сообщила пресс-служба суда, 13 апреля Артур Емельянов взял баллончик с краской и написал на стене пацифистский лозунг. По мнению правоохранителей, тем самым владимирец совершил «публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, своими действиями подрывал доверие к проведению специальной военной операции по защите граждан ДНР и ЛНР». Теперь ему грозит штраф от 30 до 50 тысяч рублей.

Помимо этого, 28 апреля в Ленинский районный суд поступило дело в отношении Михаила Семенюка, а в Октябрьский районный суд – в отношении Николая Моисеева. Их также обвиняют в совершении правонарушения по части 1 статьи 20.3.3. Подробности дел пока не раскрываются.

Заметим, что, с учетом последних протоколов и двух процессов о несогласованных пикетах, во владимирские суды поступило уже 10 дел, касающихся «спецоперации». Далеко не все жители проводили какие-то акции. Кто-то высказался о событиях на Украине в суде, а кто-то обсуждал их на заводе. Правда, протокол в отношении работника «КЭМЗ» Тимура Ковалева вернули в МВД для доработки, но его все же могут привлечь к административной ответственности. Всего же протоколы составили на четырех владимирцев (еще двоих на сутки арестовали за пикет на Театральной площади), двух ковровчан, одного муромлянина и одного жителя Киржача.

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
ИП Грамотов Игорь Викторович ИНН 332807309574