X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Муромлянина оштрафовали на 40 тысяч рублей за дискредитацию «спецоперации»

Муромлянина оштрафовали на 40 тысяч рублей за дискредитацию «спецоперации»

Во Владимирской области вынесено второе решение по административным делам о дискредитации «спецоперации» на Украине. В середине марта жителя Коврова оштрафовали на 30 тысяч рублей за хождение по магазинам и высказывание «призывов к воспрепятствованию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания мира и безопасности». А вот муромлянин заплатит на 10 тысяч рублей больше.

Как сообщила пресс-служба суда, 13 марта нарушитель вышел на площадь 1100-летия Мурома с плакатом черного цвета, на котором была антивоенная надпись. Житель «публично демонстрировал его мимо проходящим гражданам, своими действиями подрывал доверие к проведению специальной военной операции по защите граждан ДНР и ЛНР», говорится в релизе суда.

За правонарушение по ч. 1 ст. 20.3.3 КоАП РФ для простых жителей предусмотрено наказание от 30 до 50 тысяч рублей. Муромский суд оштрафовал пикетчика на 40 тысяч рублей. Добавим, что аналогичное дело рассматривает и Ленинский районный суд города Владимира.