X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

По строительству ЖК «Дуброва-парк» возбуждено уголовное дело

По строительству ЖК «Дуброва-парк» возбуждено уголовное дело

По итогам встречи нового областного прокурора Владислава Малкина с дольщиками возбуждено второе уголовное дело. Первое было связано со строительством дома №17 на улице Всесвятской в Юрьевце: по нему уже арестованы экс-директор ООО «ИМПЭКС» Сурен Баласанов и фактический руководитель фирмы, депутат покровского горсовета Артур Авакян.

Второе уголовное дело завели по строительству жилищных комплексов «Дуброва-парк» и «Дуброва-парк 2». Застройщиками выступают компании, аффилированные с бизнесменом Игорем Друговым, – ООО «ИнтерСтройПлюс», «ИнтерСтройВладимир» и «СитиСтрой». Строительство домов началось еще в 2017 году, однако единственное здание ЖК «Дуброва-парк» до сих пор не сдали, сейчас решается вопрос с возведением дополнительного, 17-го этажа. Что касается ЖК «Дуброва-парк 2», то из пяти корпусов сдали только два. Еще у двух зданий возведены коробки, а строительство последнего – где должна появиться поликлиника – заморозилось на пятом этаже.

Долгое время власти не обращали внимания на проблему. Мэрия лишь продлевала разрешение на строительство домов, застройщик переносил сроки сдачи, а прокуратура бездействовала. Так что обманутые дольщики были вынуждены обратиться за помощью к депутатам Заксобрания от КПРФ и объединиться в Совет. После смены облпрокурора все изменилось, и по новостройкам на Дуброве возбудили уголовное дело о мошенничестве.

Как сообщила пресс-служба надзорного ведомства, пока что подозреваемых в деле нет. По версии следствия, некие неустановленные лица «из числа руководителей» друговских компаний заключили с владимирцами договоры долевого участия.

«При этом руководство строительных компаний изначально не имело реальной возможности исполнить взятые на себя обязательства перед дольщиками в установленные сроки. В результате их умышленных действий похищены денежные средства граждан. Срок разрешений на строительство жилых домов неоднократно продлевался, что послужило причиной их отнесения к категории «проблемных» объектов», – говорится в релизе прокуратуры.

Сейчас следствие устанавливает виновных в мошенничестве с дольщиками.