X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Санкции спасли центр Владимира от «Хилтона»

Санкции спасли центр Владимира от «Хилтона»
Первоначальный проект отеля «Хилтон» на Студеной горе

Не было бы счастья, да несчастье помогло. Сеть отелей Hilton объявила о заморозке строительства новых объектов по всей России. Как сообщили «РИА Новости», вся новая деятельность сети будет заморожена, а прибыль от существующих отелей направят на гуманитарную помощь Украине.

Напомним, о строительстве отеля «Hilton Garden INN» на Студеной горе заговорили еще при губернаторе Светлане Орловой. Закладной камень установили в 2014 году, но никаких работ с тех пор не проводилось. Ювелирная империя Авакянов, продвигавших этот проект, обанкротилась, а новых инвесторов не нашлось.

Неожиданно проект разморозили осенью 2021 года. Владимирская мэрия сдала под гостиницу здание бывшей детской поликлиники на Студеной горе, 3. Арендатором стала компания «Строитель», которая также распоряжается участками под «Хилтон». А губернатор Владимир Сипягин провел совещание по поводу строительства пятиэтажного отеля на 162 номера.

Вдобавок областные власти пообещали превратить склон к стадиону «Торпедо» в «территорию здорового образа жизни»: возродить горнолыжный и тюбинг-склоны, открыть каток, веревочный парк, площадки для йоги и медитации и прочее. Также там должны были появиться фонтаны, парк, смотровые площадки, торговая зона и парковки.

По мнению обладминистрации, здание отеля «Хилтон» должно «органично вписаться в облик исторической части города». Однако по проекту, объект превысит предельные параметры застройки в историческом ядре Владимира, да и сам вид респектабельного зиккурата явно не вписывается в окружающую застройку.

X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620
X ИП Шеронова Мария Михайловна ИНН 332911033097