X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Салюты в Добром придется согласовывать с Аникеевым

Мэрия Владимира утвердила новые правила применения пиротехники на территории города. Власти определили места проведения салютов и условия их организации.

В каждом районе города появится свое место для применения пиротехники III класса опасности с массовым участием жителей. К III классу опасности относятся ракеты, римские свечи, фестивальные шары и салютные батареи, радиус поражения которых составляет до 20 метров. Для их использования:

  • в Ленинском районе отвели заброшенный участок на улице Фатьянова – между ГСК «Железнодорожный-7» и насосной станцией рядом с конечной автобусов;
Ленинский район пиротехника карта
Скриншоты — кадастровая карта
  • в Октябрьском районе запускать салюты можно будет в районе городского пляжа на Клязьме и в Загородном парке на территории стадиона «Прометей»;
  • во Фрунзенском районе пиротехнику разрешили использовать на поле за перекрестком улиц Куйбышева и Безыменского, но только «по согласованию с собственником земельного участка». Участок 33:22:033023:36 принадлежит компании Григория Аникеева «Молл Девеломпент», а соседний 33:22:033023:91 – компании Григория Аникеева «Таир», так что запуск салютов в Добром придется согласовывать с депутатом Госдумы от «Единой России».
Фрунзенский район пиротехника Аникеев

Кроме того, по новым правилам, для проведения салютов с высотой подъема зарядов более 50 метров и в границах воздушных подходов придется не менее чем за сутки получать разрешение на использование воздушного пространства. Впрочем, перед Новым годом владимирские власти каждый раз определяют места для фейерверков, но мало кто следует указаниям мэрии.

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
ИП Грамотов Игорь Викторович ИНН 332807309574