X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Дворец спорта во Владимире потерял дату постройки

Дворец спорта во Владимире потерял дату постройки
Место под дворец спорта на перекрестке проспекта Строителей и улицы Мира

Строительство дворца спорта во Владимире задерживается на неопределенный срок, а в итоге может просто не состояться. Федеральное правительство все еще не передало области землю на улице Мира под спорткомплекс, а без этого нельзя даже начать разработку проекта.

Первоначально дворец спорта планировалось построить в 2026 году, однако сегодня эта дата кажется нереалистичной. Проблема возникла с землей, на которой собираются построить объект. Белый дом с самого начала рассматривал для этого территорию возле ВлГУ. В последние годы ее активно застраивают домами, также там должны появиться детские сады и школы. Дворец спорта планировалось расположить ближе к учебным корпусам ВлГУ, однако это место никому не понравилось.

Власти решили, что спорткомплекс лучше поставить на виду – на пересечении улицы Мира и проспекта Строителей, но и тут возникли проблемы. С одной стороны, какие-либо работы запрещены из-за радиомогильника неподалеку, с другой – Росимущество не спешит передавать на уровень региона федеральную землю. Прошлой осенью губернатор Александр Авдеев объяснял это тем, что в Москве собираются продать территорию под застройку, как уже было сделано с другими участками в квартале.

«Надо ехать к вице-премьеру Марату Хуснуллину, поскольку в его подчинении находится Росимущество. Нам пока отказали в передаче того участка, там, где заправка стоит полузаконная или незаконная. Отказали, прямо скажем, по надуманным причинам. У нас есть средства на проектирование, на строительство нет, есть целевое назначение этого участка», – заявил Авдеев.

С тех пор прошло восемь месяцев, а вопрос с мертвой точки не сдвинулся. Как узнал «Чеснок» в Белом доме, участки для размещения спорткомплекса области так и не передали, а «проектирование объектов возможно только после передачи земельных участков». Когда решится этот вопрос и решится ли вообще – неизвестно. Пока же дворец спорта исключили из перечня объектов капитального строительства, которыми занимаются областные власти. Так что спорткомплекс потерял даже дату своего открытия.

X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620
X ИП Шеронова Мария Михайловна ИНН 332911033097
X АНО Выявления и содействия раскрытию потенциала граждан и организаций «Умный клуб «Мой выбор» ИНН 3300012845