X АО «Владимирсантехмонтаж» ИНН 3328100202

Владимиру не передают землю под дворец спорта «по надуманным причинам»

Владимиру не передают землю под дворец спорта «по надуманным причинам»

С возведением дворца спорта во Владимире возникли новые проблемы. То власти не могли найти участок под спортивный объект, так что его пришлось переносить ближе к улица Мира, то из-за радиомогильника городские власти вовсе запретили проводить какие-либо работы на этом участке. Теперь проблемы возникли с выделением земли, причем на федеральном уровне.

Разговоры о строительстве дворца спорта во Владимире не утихают уже не первый год. Предполагается, что объект должен стать местом тренировок спортсменов и проведения крупных соревнований. Там обещают создать для этого идеальные условия, в том числе оборудовать 50-метровый бассейн. Сейчас такого во Владимирской области нет.

В последние два года власти искали подходящее место для спорткомплекса и решили построить его на пустыре на пересечении улицы Мира и проспекта Строителей. Территория состоит из нескольких участков, часть которых находится в федеральной собственности. Тут и появились сложности с передачей земли, которые губернатор намерен решать через правительство.

«Надо ехать к вице-премьеру Марату Хуснуллину, поскольку в его подчинении находится Росимущество. Нам пока отказали в передаче того участка, там, где заправка стоит полузаконная или незаконная. Отказали, прямо скажем, по надуманным причинам. У нас есть средства на проектирование, на строительство нет, есть целевое назначение этого участка», – пояснил губернатор.

Застройка ВлГУ
Первоначально дворец спорта хотели построить рядом с ВлГУ. Теперь его перенесли на пересечение улицы Мира и проспекта Строителей

Авдеев добавил, что есть чиновники, которые хотят продать участок подороже. На бывшей территории ВлГУ Дом.рф собирается построить многоэтажки. Глава региона сыронизировал, что земля нужна не для условного ларька с шаурмой, а для социального объекта.

«Это целевое назначение не для того, чтобы там потом кому-нибудь «под шумок» под ларек с шаурмой отдать, а именно для строительства социального объекта. Нам надо объединить этот участок и начать проектирование. Надо лично ехать общаться», – уверен Александр Авдеев.

Ранее стала известна примерная дата строительства дворца спорта – 2026 год. Однако поскольку на сегодняшний день даже не определен участок и не начато проектирование, сроки могут сдвинуться.

X ИП Кляузов Ярослав Владимирович ИНН 332910548061
X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620
X ИП Шеронова М.М. ИНН 332911033097