X АО «Владимирсантехмонтаж» ИНН 3328100202

Дворец спорта во Владимире перенесли ради красоты

Дворец спорта во Владимире перенесли ради красоты

Областные власти определились с удобным местом для возведения дворца спорта во Владимире с рабочим названием «Арена». Предполагается, что по масштабам комплекс будет не меньше «Суздаль-арены», а по архитектурному соображению должен красиво смотреться среди владимирских улиц.

Последний раз в июне 2022 министр спорта Алексей Сипач заявлял, что дворец перенесли с территории у ВлГУ на пересечение улицы Мира и проспекта Строителей. Сейчас ведется работа по выделению участка.

«На этой территории есть 10 участков. Они находятся в разной собственности. У нас уже все переговоры проведены, и сейчас мы объединяем участки в один: внесены изменения в генеральный план города, в течении месяца закончится планировка территории. Как будет запланирован один участок – двигаемся дальше», – пояснил Сипач.

Мира проспект Строителей ВлГУ спорткомплекс 2-min
Спорткомплекс на перекрестке проспекта Строителей и улицы Мира все еще проектируют

По словам министра, с местом для комплекса долго не могли определиться. Но определяющим стали не запросы спортсменов, а то, что дворец спорта находился бы не на виду. Сначала выделялась территория глубоко во дворах, а там никто бы не смог увидеть красоту и архитектуру объекта.

«Изначально был определен участок в центре, глубоко-глубоко, с несколькими кольцами домов. Очень бы не хотелось строить такой объект, который получался бы просто как опять спортивный комплекс. Нет смысла вкладывать в его красоту, дизайн, если его никто нигде не увидит. Вышли из домов и уперлись в него. Поэтому и было принято решение искать видовое место», – рассказал министр.

Застройка ВлГУ
Изначально дворец спорта должны были построить в центре квартала

Также Алексей Сипач подтвердил, что во Владимире – «большие проблемы с землей» из-за исторической уникальности города и ограничений высотности зданий. Во дворце спорта предполагается проводить занятия по художественной гимнастики и волейболу, а для этого нужны высокие потолки.

«У нас в областном центре, в городе Владимире, не хватает такого объекта. У нас есть объекты спорта, но они все тренировочные – для подготовки спортивного резерва или для оказания услуг населению. Потребность такая есть», – выступил чиновник.

По планам Белого дома, дворец спорта должен появиться в 2026 году, однако сроки могут сдвинуться.

X ИП Кляузов Ярослав Владимирович ИНН 332910548061
X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620
X ИП Шеронова М.М. ИНН 332911033097