X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Катание на лошадях и самокатах ограничили штрафами

Катание на лошадях и самокатах ограничили штрафами

На майском заседании депутаты Законодательного Собрания не только запретили ночную работу наливаек, но также ввели штрафы за катание на лошадях и электросамокатах в неположенных местах. Эта мера призвана навести порядок с несанкционированными перевозками и прокатом техники, а также пополнить местные бюджеты.

Как уже рассказывал «Чеснок», поправки внесут в областной закон об административных правонарушениях. За самовольный прокат спортинвентаря, товаров для отдыха, транспортных средств и установку аттракционов гражданам придется заплатить 2-5 тысяч, должностным лицам – 3-5 тысяч, а юридическим – 10-20 тысяч рублей. Места, где возможна такая деятельность, определят муниципалитеты.

Что касается лошадей, пони и прочих животных, то штрафы для нарушителей составят 3-5 тысяч для физлиц, 5-8 тысяч – для должностных и 10-20 тысяч рублей для юридических лиц. Ответственность начнет действовать с 1 сентября. Больше всего проблема с гужевым транспортом затрагивает Суздаль: там то в повозку с туристами въедет автомобиль, то сам извозчик ранит журналиста федеральных СМИ. Так что местные власти одобрили поправки в законодательство.

«Сейчас предприниматели предоставляют спортинвентарь там, где им хочется. Как показал опыт «Новогодней столицы», есть проблемы с регулированием гужевого транспорта, с увеличением его количества в городе, часто, к сожалению, с безответственным поведением прокатчиков. Появление рычага влияния на этот рынок важно и для гостей (они будут получать качественные и безопасные услуги), и, конечно, для местных жителей», – прокомментировала сити-менеджер Суздаля Алиса Бирюкова.

X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620