X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Белый дом предлагает запретить работу наливаек ночью

Белый дом предлагает запретить работу наливаек ночью

Наливайки в многоквартирных домах продолжают создавать неудобства жителям. Вокруг таких заведений, особенно по ночам, собираются алкаши, которые частенько нарушают общественный порядок. Однако в полиции заявляют, что сделать с наливайками ничего не могут из-за отсутствия законодательной возможности.

В 2020 году Законодательное Собрание уже ограничивало работу наливаек. Сегодня продавать алкоголь можно только в объектах общепита с залом площадью не менее 50 кв.м. Впрочем, и таковых остается довольно много. Как правило, алкомаркеты устанавливают пару столиков и оказывают пьянчугам «услуги общественного питания».

Теперь же в Белом доме предлагают ужесточить требования к наливайкам. Как говорится в проекте закона, который имеется в распоряжении «Чеснока», продавать некрепкий алкоголь, такой как пиво, сидр, пуаре и медовуху, можно будет только в ресторанах, барах, кафе и буфетах, в том числе расположенных в жилых домах и на прилегающих к ним территориях. А чтобы посетители наливаек не беспокоили жителей по ночам, областной закон №111-ОЗ от 14 октября 2014 года предлагается дополнить пунктом:

«Установить, что на территории Владимирской области не допускается розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания с 22 часов до 9 часов в объектах общественного питания (за исключением ресторанов), расположенных в многоквартирных домах и (или) на прилегающих к ним территориях».

Это требование не касается домов, находящихся в «зонах туристической привлекательности», которые определят в областном правительстве. А границы прилегающих к домам территорий должны установить местные власти.

Кроме того, в Белом доме хотят запретить продавать алкоголь во время проведения культурно-массовых и спортивно-оздоровительных мероприятий, а также за два часа до и в течение часа после них. Частные мероприятия и организации общепита это не затронет.

Если законопроект утвердит областной парламент, он вступит в силу с 1 сентября и будет действовать до 31 августа 2029 года.

X ИП Кляузов Ярослав Владимирович ИНН 332910548061
X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620
X ИП Шеронова М.М. ИНН 332911033097