X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

В регионе введут штрафы за незаконное катание на лошадях и самокатах

В регионе введут штрафы за незаконное катание на лошадях и самокатах

В конце марта владимирская мэрия сообщила, что собирается навести порядок с электросамокатами. Сегодня их прокат не отрегулирован, и владимирцы бросают транспорт где попало. А в Суздале – другая проблема. Там где вздумается ездят извозчики, что также нередко приводит к различным происшествиям.

Теперь областные власти собираются установить штрафы за несанкционированный прокат спортивного инвентаря, установку каруселей и катание на лошадях в неположенных местах. Согласно подготовленным поправкам к закону ‎«Об административных правонарушениях во Владимирской области», в регионе установят две новые меры ответственности:

  • за оказание услуг проката товаров для отдыха и спортивных товаров, предоставления транспортных средств для целей развлечения, размещение сезонных аттракционов в не установленных органами местного самоуправления местах придется заплатить штраф от 2 до 5 тысяч рублей;
  • за катание на лошадях, пони, других животных, в санях и гужевых повозках, которые будут организованы в не предназначенном для таких прогулок местах, штраф составит от 1 до 2 тысяч рублей.

И в том, и в другом случае места для катания и проката определят местные власти. Так, администрация города Владимира уже готовит документ, который упорядочит использование прокатной техники. Мэрия установит, где могут находиться пункты проката электросамокатов, как они будут выглядеть и работать, взаимодействовать с клиентами и обеспечивать чистоту, порядок и безопасность.

Что касается тех, кто ездит на самокатах с высокой скоростью и тем самым представляет опасность для пешеходов, то их официально можно штрафовать. В правила дорожного движения уже внесены соответствующие изменения.

X ООО «УСЫ НАДЕЖДЫ» ИНН 3328021085
ИП Грамотов Игорь Викторович ИНН 332807309574