X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

«Мы устали об этом молчать». «Флигель» снова затопило ливнем

«Мы устали об этом молчать». «Флигель» снова затопило ливнем
Скриншот с видео «Флигеля»

Сегодня днем во Владимире прошел ливень с градом. Городские улицы затопило, а дороги превратились в бурные реки. Автомобилям и даже автобусам приходилось ехать по зоне подтопления, так что вода проникала в салон.

Не меньше пострадал Центр современной культуры «Флигель», который в очередной раз затопило дождевыми водами. «Флигель» находится в самом низу улицы Девической, при этом дорога никак не ограничена бордюрами, потому потоки воды затекают прямо в здание.

«В 2024 году во время дождя первый этаж «Флигеля» заливает, потоки воды, стекающие по проезжей части, проникают в здание, затапливают двор. Уже в третий раз (а это только первые дни дождей) мы боремся с бедствием, собираем воду, отмываем полы, спасаем мебель.

Нам приходится останавливать работу Центра, при том что наш событийный календарь заполнен на месяцы вперед. На некоторые мероприятия регистрируются и приобретают билеты жители других городов», – пожаловались организаторы «Флигеля» в соцсетях.

Заведение просило владимирскую мэрию провести ремонт и установить бордюры, но этого сделано не было: «Флигель» чиновники только кормят «завтраками». Активисты обратились к областным и городским властям и просили неравнодушных владимирцев распространить их заявление как можно шире.

Мэрия заявление «Флигеля» пока никак не прокомментировала.

X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620