X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Каменку в Суздале углубят для прохождения речных судов

Каменку в Суздале углубят для прохождения речных судов

Правительство Владимирской области выделило более 5 млн рублей на расчистку и углубление русла реки Каменки. Деньги распределят между Суздалем и Суздальским районом.

Более 2,7 млн рублей направят на расчистку верхней плотины Каменки в Суздале от водорослей и кустарников. Еще 2,4 млн потратят на разработку проекта по увеличению пропускной способности судов на участке от села Кибол до верхней плотины в Суздале и от нижней плотины в Суздале до реки Нерль.

В прошлом году Каменку почистили от строительного мусора, после того как русло реки завалили строительными отходами. Также в этом году проведут капитальный ремонт нижней плотины в Суздале. Стоимость работ составит 96 миллионов рублей.

Каменка Суздаль лодка туризм

Властями неоднократно поднимался вопрос о развитии туристического потенциала Каменки. На инвестиционном конгрессе в Суздале эксперты подняли вопрос поддержки водного туризма.

«Имея такие водные ресурсы, как Ока в Муроме, мы понимаем, что нам необходимо это использовать. Тем более есть доступность других регионов, а это уже дополнительный вид туризма. Точно так же водный туризм надо расшивать и делать более доступным и на Каменке в Суздале, и на Клязьме, и на других реках», – заявлял тогда вице-губернатор Александр Ремига.

Министр культуры Ольга Демина также высказала идеи по превращению Каменки в точку притяжения туристов. Для этого, по мнению министра, необходимо создать на реке или возле нее мероприятие, которое впоследствии станет традиционным.

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «УСЫ НАДЕЖДЫ» ИНН 3328021085
ИП Грамотов Игорь Викторович ИНН 332807309574