X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Мэрия спроектирует расширение аэропорта «Семязино»

Мэрия спроектирует расширение аэропорта «Семязино»

Мэрия Владимира заказала новый проекта планировки территории рядом с аэропортом «Семязино». Документацию подготовят под расширение аэропорта, в том числе за счет садов и гослесфонда.

Подготавливать почву для модернизации аэропорта «Семязино» начали в прошлом году. Тогда губернатор Александр Авдеев, выступая в Совете Федерации, предложил Росавиации подумать над удлинением взлетно-посадочной полосы. В ведомстве Авдееву дали добро на реализацию проекта, но был ли он разработан – неизвестно. В ноябре 2023 года Белый дом заявил «Чесноку», что не будет раскрывать подробности и источники финансирования работ, поскольку «информация является ограниченного доступа».  

В мае прошлого года «Чеснок» побывал в СНТ «Полет» вблизи «Семязино». Садоводов заранее выгнали с территории под предлогом расширения аэропорта. У людей это вызвало волну негодования, они просили правительство повременить с реконструкцией до конца дачного сезона, но власти навстречу не пошли. Уже к осени небольшие хозяйские домики разграбили мародеры ради металлолома, а к каким-либо работам власти до сих пор не приступили. Подвижки начались только сейчас.

В новом проекте планировки территории отразят, какие участки включат в зону аэропорта. Рядом с «Семязино» располагается лес. Он также может быть частично порезан при реконструкции. Вероятно, после подготовки документации ее вынесут на публичные слушания. «Чеснок» сделает запрос информации в городскую администрацию, чтобы узнать детали проекта.

X ИП Кляузов Ярослав Владимирович ИНН 332910548061
X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620
X ИП Шеронова М.М. ИНН 332911033097