X АО «Владимирсантехмонтаж» ИНН 3328100202

Власти засекретили процесс расширения аэропорта «Семязино»

Власти засекретили процесс расширения аэропорта «Семязино»

«Чеснок» уже неоднократно рассказывал о судьбе СНТ «Полет», располагавшегося рядом с аэропортом «Семязино» во Владимире. В начале года садоводов уведомили, что им необходимо в короткий срок освободить участки ради будущего расширения аэродрома. Однако до сих пор никаких работ не началось.

Сегодня СНТ «Полет» представляет собой жалкое зрелище. Развалины домов, несанкционированные свалки, заброшенные огороды. Сады стали пристанищем для маргиналов и мародеров. Лишь некоторые участники СНТ закрыли глаза на требования властей и продолжили вести хозяйство.

«Сам не ам и другим не дам. Никому эта территория не нужна. Зачем все это было надо? Мы сюда приходили, даже когда не было сил, просто садились и смотрели, как распускаются наши цветы. А теперь что? Здесь просто разруха, большая свалка. Сюда все ходят, разворовывают что можно, какие-то маргиналы собираются. Это их безопасность?» – сетуют садоводы.

Чтобы выяснить, почему до сих пор не началась реконструкция аэропорта и расширение взлетной полосы, «Чеснок» направил запрос в пресс-службу областного правительства. Там раскрывать информацию отказались, сославшись на интересы Минобороны.

«На Ваш запрос от 21.11.2023 года сообщаем, что мероприятия по реконструкции аэродрома Владимир (Семязино) выполняются в интересах Министерства обороны Российской Федерации, информация о начале работ по реконструкции, разработке проекта реконструкции, источниках ее финансирования, а также планируемых к размещению на данной территории объектах является информацией ограниченного доступа», – сообщил Белый дом.

Ответ СНТ Полет аэропорт Семязино

В то же время власти считают, что сады в соседстве с аэропортом вообще существовали незаконно, и «использование участков СНТ «Полет» в целях садоводства и огородничества без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов не представляется возможным».

X ООО «Издательский дом РКФ «Томикс»» ИНН 3329025798
X ИП Шеронова Мария Михайловна ИНН 332911033097