X АО «Владимирсантехмонтаж» ИНН 3328100202

Авдеев предложил реконструкцию аэропорта «Семязино»

Авдеев предложил реконструкцию аэропорта «Семязино»

На прошлой неделе губернатор Александр Авдеев в рамках выступления в Совете Федерации заговорил о реконструкции аэропорта «Семязино». Глава региона предложил Росавиации подумать над удлинением взлетно-посадочной полосы.

«У нас есть своя задача по аэропорту «Семязино», который работает в ограниченном режиме в основном, военные сейчас там взлетают, плюс «ДОСААФ», плюс «Авиалесохрана». Но не только мечта, но и желание практическое у нас есть – восстановление аэропорта «Семязино» во Владимире. Есть некоторые предложения, которые, мне кажется, взаимовыгодные и интересные и для Минобороны, и для Росавиации, и для области. Поэтому, если будет возможность, я попросил бы пообщаться и выработать какой-то план действий», – выступил Александр Авдеев.

Руководитель Росавиации Александр Нерадько одобрил эту идею, но если только власти Владимирской области привлекут какого-либо инвестора на условиях государственно-частного партнерства.

«Чем больше хороших аэропортов, тем лучше. Там есть аэродром совместного использования, он находится в ведении Минобороны. Видите, у губернатора есть какие-то мысли на этот счет – как, может быть, привлечь инвестора на условиях ГЧП. Мы с ним встретимся обязательно, обговорим эти моменты», – прокомментировал чиновник.

Стоит напомнить, что точно такую же идею в начале 2018 года высказывала губернатор Светлана Орлова. По ее мнению, аэропорт необходимо было передать области, чтобы можно было его модернизировать. Орлова заявляла о расширении взлетно-посадочной полосы, постройке нового аэровокзала и прочих работах. На тот момент реконструкция оценивалась в 4-5 млрд рублей. Впрочем, Светлана Юрьевна также обещала открыть во Владимирской области международный аэропорт – в Добрынском, но и этим планам не суждено было сбыться.

В 2015-2016 годы из аэропорта «Семязино» осуществлялись авиарейсы в Санкт-Петербург. Однако как только перевозчик «Комиавиатранс» не получил федеральное субсидирование на этот маршрут, перелеты прекратились. Если сегодня речь идет о поиске инвестора, то нужен проект, который позволит окупить вложения. Пока никакой конкретики по этому поводу Александр Авдеев не озвучил.

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «Юридический дом «Содействие» ИНН 3328004925