X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Белый дом поставил ультиматум по вывозу мусора

Белый дом поставил ультиматум по вывозу мусора

Правительство Владимирской области предложит новые условия договора регоператору в зоне №2 «Биотехнологии». Региональные власти намерены ужесточить требования к вывозу мусора, прописав в контракте дополнительные штрафы, рассказал в ходе отчета перед Заксобранием губернатор Александр Авдеев.

В прошлом году проблемы с вывозом мусора возникли в Коврове: тогда причиной стал разрыв отношений между регоператором и субподрядчиком. В начале этого года претензии к «Биотехнологиям» возникли уже по Владимиру. За скопления отходов регоператора оштрафовала госжилинспекция на 15 тысяч рублей и Роспотребнадзор на 250 тысяч рублей. Отметим, что мусорный коллапс наблюдался и в Александровском районе, который обслуживает компания «Хартия», однако на недочеты в ее работе ни чиновники, ни депутаты почему-то не обращают внимания.

12 марта, выступая перед Законодательным Собранием, губернатор Александр Авдеев повторил свою позицию: если региональный оператор не справляется с обязанностями, он должен уйти.

«Сейчас экологический оператор начинает ссылаться на то, что у него то водителей не хватает, то машин не хватает. Ну слушайте, не хватает – уходи. В принципе такой подход. У нас тоже не хватает ни водителей на скорой помощи, ни водителей на автобусы, на коммунальную технику, мы как-то выкручиваемся», – высказался Авдеев.

По словам главы региона, сейчас Белый дом пересматривает соглашение с регоператором, чтобы прописать в нем дополнительные, существенные штрафы за невывоз мусора, тогда работать плохо будет крайне невыгодно.

«Если оператор «Биотехнологии» подпишет это соглашение и будет работать по этим правилам, по которым работают другие операторы и работают, ну, чуть лучше, то посмотрим, как он будет работать. Если он не согласится на требования и условия, будем расторгать», – пояснил губернатор.

«Чеснок» уточнил в компании «Биотехнологии», известно ли им о новом варианте соглашения. Руководитель регоператора Альберт Скворцов сообщил, что никаких документов и предложений от областных властей им не поступало, поэтому что имел в виду Александр Авдеев – непонятно. В то же время регоператор сообщил, что для Владимира и Суздальского района закупили дополнительные мусоровозы и привлекли новых водителей. С наступлением весны улучшилась и ситуация во дворах, поскольку во многих случаях транспорт компании просто не мог подъехать к мусорным площадкам. Так что сейчас «поток жалоб схлынул».

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
ИП Грамотов Игорь Викторович ИНН 332807309574