X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Мэрия не собирается продавать пустующие этажи дома-«утюга»

Мэрия не собирается продавать пустующие этажи дома-«утюга»

Вчера «Чеснок» рассказал, почему буксует ремонт муниципальных помещений в «Звездном доме», куда изначально хотели перевезти владимирский планетарий. Однако не двигается и другой проект – по ремонту пяти принадлежащих городу этажей дома-«утюга».

Напомним, здание-самострой появилось на пересечении улиц Горького и Мира в 2009-2011 годы. Уголовное дело по нему прекратили по истечении срока давности. Мэрия заключила с застройщиком ООО «СРЕЗ» мировое соглашение и не стала требовать сноса «утюга», взамен получив в собственность помещения площадью 1867,2 кв.м.

Бывший мэр Андрей Шохин обещал начать ремонт помещений в 2020 году, но дело с мертвой точки не сдвинулось ни тогда, ни два года спустя. В прошлом октябре в здании побывали новый мэр Дмитрий Наумов и вице-губернатор Владимир Куимов. Как сообщили власти, «утюг» хотят приспособить под некие социальные проекты, но сроки не называются, и тому есть причины: здание просто не готово к эксплуатации.

«Начать ремонт муниципальных площадей возможно после введения в эксплуатацию всего здания, с учетом восстановления работоспособности систем энергоснабжения, отопления, водоснабжения и водоотведения. Эти вопросы, а также вопросы проезда и благоустройства территории обсуждаются собственниками на общих собраниях», – пояснили «Чесноку» в горадминистрации.

Пока что муниципальные площади в «Звездном доме» и «утюге» продолжают пустовать. Продавать их или сдавать в аренду городские власти не намерены.

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
ИП Грамотов Игорь Викторович ИНН 332807309574