X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Прокуратура требует отменить генплан с дорогой к дому Авдеева

Прокуратура требует отменить генплан с дорогой к дому Авдеева

Областная прокуратура оспорила в суде новый генеральный план Новоалександровского поселения. Его утвердил суздальский райсовет в октябре 2023 года. Среди прочего генплан предусматривает строительство дороги Мосино – Загорье, а также подъездных путей к дому губернатора Александра Авдеева.

В ходе обсуждений к генеральному плану было множество претензий. Жители деревни Зелени выступали против расширения свинофермы, и этот вопрос удалось решить. В генплане менять назначение земель не стали.

Второе коллективное обращение поступило от жителей села Мосино, а также Загорья, Багринова, Богослова и других. Они выступали против строительства перемычки, которая соединит юрьевецкую трассу с юрьев-польской и фактически станет альтернативным проездом на Суздаль. А поскольку рядом с этой дорогой еще появится высокоскоростная железнодорожная магистраль, условия жизни в деревнях ухудшатся.

Суздальские власти прислушались к протесту жителей и решили не включать дорогу Мосино – Загорье в генплан Новоалександровского поселения. Предлогом стало то, что объект отсутствовал в схеме территориального планирования Владимирской области. Однако в итоговой версии генплана осталась дорога к коттеджному поселку «Милино» в Сновицах, которая ведет непосредственно к дому губернатора. Александр Авдеев назвал это «чушью» и «ерундой». Без перемычки Мосино – Загорье и строительства северного обхода смысл в этих подъездных путях отсутствует, но, несмотря на все это, дорога осталась.

Третья претензия жителей касалась включения в состав населенных пунктов сельхозугодий. В частности, в селе Богослово земли суздальского Ополья решили перевести под ИЖС. Именно за это и зацепилась прокуратура. Перевод земель сельхозназначения в другую категорию должен согласовываться с правительством региона. Белый дом выдал отрицательные заключения, но районные власти все равно поступили по-своему. По этому поводу прокуратура внесла протест в райсовет, который был отклонен, так что ведомство было вынуждено подать иск в суд.

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
ИП Грамотов Игорь Викторович ИНН 332807309574