X АО «Владимирсантехмонтаж» ИНН 3328100202

«Чушь, ерунда, кривотолки». Авдеев удивился строительству дороги к своему дому

«Чушь, ерунда, кривотолки». Авдеев удивился строительству дороги к своему дому

В Суздальском районе подвели итоги обсуждений проекта генплана Новоалександровского поселения. Претензий к нему было много. Жители выступали против строительства дороги Мосино – Загорье, высокоскоростной магистрали и северного обхода в предложенной трассировке, протестовали против расширения фермы в Зеленях, перевода сельхозугодий под ИЖС и зону рекреации и т.д.

Всего в заочном обсуждении приняли участие 1036 человек. Большая часть обращений касалась планов по соединению юрьевецкой трассы с юрьев-польской. По мнению жителей, это приведет к увеличению пробок как в сторону Содышки, так и в Юрьевце, поскольку дорога станет фактически объездной Пекинки для тех, кто следует в Иваново или Суздаль и обратно. Жители Богослова предложили альтернативу – соединить юрьев-польскую трассу со ставровской, тем более эта дорога предусмотрена схемой территориального планирования Владимирской области (СТП).

Сновицы Мосино генплан-min
От новой дороги Мосино-Загорье планировали съезд в Милино

Строительство дороги Мосино – Загорье активно продвигает губернатор Александр Авдеев. И это объяснимо, ведь тем же проектом генплана предлагалось построить съезд с этой трассы к коттеджному поселку «Милино» в Сновицах, где находится дом Авдеева. Однако глава региона свою причастность к проекту отрицает и даже попросил подчиненных написать обращение в прокуратуру, чтобы там разобрались в вопросе. Пока же сообщения о дороге к своему дому губернатор назвал «чушью», «ерундой» и «кривотолками».

«Вообще от строительства дорог выигрывают все. И домысливать о том, что это кому-то нарушит проживание – это не так. Если вы посмотрите на предполагаемую трассу, как она проходит, она не заходит в населенные пункты. Наоборот, она обходит деревни. Как раз она не помешает жителям. Но наоборот, она даст возможность альтернативного выезда с Суздальского района, с направления с Юрьев-Польского в случае, когда будут большие пробки. Когда людям надо будет выбраться или в сторону Москвы, или, наоборот, в сторону Суздаля, чтобы не выныривать на Пекинку, – как раз это будет очень хорошая альтернатива.

В прошлый раз задавали вопрос, а там грузовики поедут и так далее. Да нет, как раз категория дороги не для грузовиков. Грузовики должны ехать по своей дороге, категорированной по нагрузке, по ширине и так далее. Там будут стоять соответствующие знаки. Это только для жителей с личным транспортом, возможно, в перспективе, с общественным. Надо посмотреть, как там сложится. Эти переживания зазря. Когда трасса заработает, гораздо лучше будет.

По поводу того, что якобы дорога будет подходить к дому, где я живу. Слушайте, большей чуши я не видел и не читал. Я поэтому и выбрал там участок, потому что туда уже нормальная дорога подходит, с асфальтом и больше там дополнительной дороги не надо. Но я прошу коллег – либо вас, либо «Владимирские ведомости», если людей это волнует, напишите заявление в прокуратуру. Пусть проверят этот факт. Я прошу нашей подшефной газете, прямо поручаю, напишите обращение, узнайте, подходит там дорога, будет проходить или нет, чтобы как-то снять кривотолки. Потому что, ну, ерунда какая-то полная», – высказался на пресс-конференции Александр Авдеев.

Милино трасса дорога юрьев-польский Сновицы

Впрочем, губернатору по этому поводу волноваться не стоит. Администрация Суздальского района решила не включать дорогу Мосино – Загорье в генплан Новоалександровского поселения, поскольку трасса отсутствует в СТП Владимирской области.

«По вопросу отражения объекта регионального значения автомобильной дороги Мосино- Содышка администрацией района принято решение не отражать объект регионального значения в генеральном плане МО Новоалександровское на основании положений 65-ОЗ Закон Владимирской области «О регулировании градостроительной деятельности на территории Владимирской области», – говорится в заключении к общественным обсуждениям.

При этом высокоскоростная железнодорожная магистраль и северный обход Владимира в документе останутся, хотя их трассировка еще будет уточняться.

Кроме того, власти не планируют переводить сельхозугодья в Зеленях в промзону сельхозпредприятий, а в Богослово – в зону рекреации. Также в проект внесут другие изменения. Документацию направили на доработку.

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620