X АО «Владимирсантехмонтаж» ИНН 3328100202

Жители Богослова предложили альтернативу Пекинке в обход Юрьевца

Жители Богослова предложили альтернативу Пекинке в обход Юрьевца

В Суздальском районе завершилось заочное обсуждение нового генплана Новоалександровского поселения. Им, в частности, предлагается узаконить дорогу между Мосино и деревней Загорье, а также построить проезд непосредственно к дому Александра Авдеева в Сновицах.

У жителей к новой версии генплана возникли претензии. Так, коллективное обращение в районную администрацию направили жители села Богослово. Его подписали более 1200 человек. Граждан не устраивает целый ряд предложений властей. В первую очередь – по включению в границы населенных пунктов большой площади сельхозугодий и перевода их под ИЖС. Жители ссылаются на слова президента, которые он произнес на совещании с правительством в 2020 году.

«Мы с вами хорошо понимаем: берут земли за копейки как земли сельхозназначения, потом в течение нескольких лет ничего не делают, потом чиновники какие-то подписывают необходимые бумажки и переводят из земель сельхозназначения в земли поселений, для строительства. Цена вырастает не на проценты, а в десятки раз, за одну подпись только, в десятки раз. Нужно это немедленно прекратить, нужно, безусловно, этим заняться», – выступил Владимир Путин.

Разумеется, земля суздальского Ополья при переводе под застройку становится золотой. Однако для жителей расширение строительства порождает только проблемы. Уже сейчас в селах Суздальского района постоянно скачет электричество, давление газа на пределе, поскольку нынешних мощностей не хватает на разросшиеся поселения. Недостаточно и социальных объектов. ФАП в Богослово хоть и построили, но он фактически не работает из-за отсутствия медика. Детского сада и школы так и нет. Зато пробки во Владимир выстраиваются иногда чуть ли не от Новоалександрова.

Сновицы Мосино генплан-min
Дорогу от юрьевецкой трассы к юрьев-польской предлагается построить вдоль Загорья и Багринова

Власти предлагают решить вопрос пробок строительством перемычки Мосино – Загорье. Жители Богослова против, поскольку они уже сейчас окружены дорогами, а в будущем добавятся также высокоскоростная железнодорожная магистраль и северный обход Владимира.

«Расположение вышеуказанных линейных объектов приведет к увеличению времени стояния в пробке на юрьев-польской трассе по направлению к перекрестку Содышка/Горького. Увеличится поток строительной техники, следующей из Юрьевца, фур, направляющихся в промзону г. Владимира, иного транспорта, желающих поехать в г. Владимир», – уверены граждане.

В качестве альтернативы селяне предлагают построить дорогу Бухолово – Обращиха, которая уже есть в грунтовом виде. С ее помощью из Суздаля можно будет напрямую проехать к трассе М-7, в Кольчугино и Александров через Ставрово. Эта дорога также проектом генплана предусмотрена.

«На основании вышеизложенного строительство вблизи населенных пунктов: Богослово, Багриново, Загорье, Филиппуши, мкрн. Митино, Мосино, Спасское, Юрьевец является необоснованным, не опирающимися на исследования и экономически невыгодным», – говорится в обращении.

Жители потребовали от администрации Суздальского района перенести трассировку перемычки, а также ВСМ Москва – Казань, построить в Богослово детский сад, школу и спортзал, дополнительный водозабор, очистные сооружения, освещение, скверы и детские площадки, реконструировать сети водоснабжения и канализации и аварийный ДК, поставить на учет и отремонтировать существующие дороги к частным домам, пустить автобусное сообщение и найти место под новое кладбище.

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
ИП Грамотов Игорь Викторович ИНН 332807309574